.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.193949.html

новость Митинг националистов на Болотной площади собрал 300 участников

11.12.2011
Александр Белов (Поткин), лидер ДПНИ. Фото NBP-Info.Ru
Александр Белов (Поткин), лидер ДПНИ. Фото NBP-Info.Ru
Реклама

Около 300 человек приняли участие в митинге националистов на Болотной площади в Москве, сообщает Интерфакс. Основная масса националистов после окончания санкционированной акции двинулась в сторону станции метро "Третьяковская". По ходу следования колонны не все митингующие прислушались к требованию полиции свернуть флаги и сохранять тишину, однако сотрудники правопорядка ограничились устными внушениями и повторными призывами свернуть атрибутику. Участники митинга дошли до метро без эксцессов.

Организатором воскресной акции выступило движение "Русские", которое возглавляют Александр Белов (Поткин) и Дмитрий Демушкин. "Народный сход русских" был приурочен к годовщине "русского восстания" – беспорядков 11 декабря 2010 года на Манежной площади. Помимо традиционных для националистов призывов к борьбе с нелегальной иммиграцией на митинге также озвучивались требования отправить в отставку главу ЦИКа Владимира Чурова и пересмотреть результаты выборов в Госдуму.

Днем ранее на Болотной площади состоялся многочисленный общегражданский митинг против фальсификаций на выборах. В нем приняли участия от 85 до 150 тысяч человек. Участники митинга на Болотной площади в Москве приняли резолюцию, в которой потребовали, в частности, освобождения политзаключенных, отставки главы ЦИКа Владимира Чурова и назначения новых выборов.

На митинге в субботу Александр Белов требовал предоставить ему слово, а его сторонники грозили захватить сцену в случае отказа. Организаторы митинга обратились за помощью к полиции. Полицейские окружили группу националистов и предотвратили конфликт.

В пятницу ЦИК огласил официальные итоги выборов. Согласно этим данным "Единая Россия" получила 49,32 процента голосов, КПРФ - 19,19 процента, "Справедливая Россия" - 13,24 процента, ЛДПР - 11,67 процента, "Яблоко" - 3,43 процента, "Патриоты России" - 0,97 процента, "Правое дело" - 0,6 процента. "Единая Россия" должна получить в Госдуме шестого созыва 238 депутатских мандатов, КПРФ - 92, ЛДПР - 56, "Справедливая Россия" - 64. Явка, по официальным данным, составила 60,21 процента.

11.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей