После митинга на Болотной Владимир Путин долго держал паузу. Зато "прямая линия" превзошла ожидания: это были четыре с половиной часа отборной демагогии, откровенного вранья, скабрезных шуток и густопсовой антизападной риторики. Белые ленточки-"контрацептивы", "бандерлоги"-грантоеды, платные демонстранты-"бараны" - эти и другие творческие находки только подогрели протестные настроения. "Наймиты" в соцсетях с удвоенной энергией зовут знакомых на митинг 24 декабря.
Не берусь оценить, насколько это целесообразно, потому что русский народ гораздо консервативнее итальянцев. Вполне может оказаться, что тактика Берлускони окажется неэффективной для Владимира Путина.
http://ivand.livejournal.com/1563282.html?thread=19349394#t19349394
И еще все сходятся на том, что Путин ничего менять не собирается.
Его все устраивает. Кроме интернета. При слове "интернет" его всего аж корежило.
И еще пишут, что за время этого прямого эфира количество желающих идти на митинг 24 декабря выросло в Фейсбуке с 18 тыс. до 21,5 тыс. человек.
И рассказал. И стало ясно, что, ну, не знаю, как от сидения в яме, а от сидения на престоле крыша съезжает и человек улетает в астрал. И сам себя сравнивает со СПИДом.
Путин пока еще не понимает, что происходит в стране и кто эти люди, вышедшие на улицу. Он продолжает заниматься демагогией и цинично презирать граждан, их права и свободы.
http://kasyanov.ru/index.html?layer_id=92&nav_id=224&id=1250
Это люди, которым надоело постоянное, ежедневное враньё власти. Они имеют право на собственное мнение по этому поводу и хотят высказать его в любой доступной им законной форме. Будьте любезны, уважайте их и не натравливайте на них рабочих из Нижнего Тагила — это как-то совсем уже дурно попахивает.
Очевидно, что наша избирательная система нуждается в улучшениях, однако эти улучшения и придание системе большей открытости являются не ответом на Болотную площадь. Ответом Болотной площади должно быть приведение к порядку отъевшихся на московском благополучии представителей офисного планктона, которые на удивление называют себя средним классом, ничего общего с этим классом не имея.
Конечно же, придание системе большей открытости является ответом на вызов времени. Невозможно допустить, чтобы легитимность власти подвергалась сомнению из-за деятельности кучки отморозков и фальсификаторов. И точно так же невозможно допустить, чтобы легитимность власти подвергалась сомнению из-за действия хипстеров и приплаченных Госдепартаментом организаторов массовых беспорядков.
...Думаю, реализовать предложение Путина (оборудовать избирательные участки веб-камерами. - Ред.) надо на ближайших мартовских выборах. В России 96 тысяч участков, и можно представить, в какую цену все это обойдется. А что делать? Ведь честность, искренность и объективность выборов значительно дороже.
http://er.ru/news/2011/12/15/politologi-putin-drajver-demokraticheskogo-razvitiya-rossii/
...Также тот факт, что вопросы про Болотную площадь задавали такие деятели, как Алексей Венедиктов, тоже был очень уместен.