О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.194615.html

новость Путин: Все бурлит, но это плата за демократию

31.12.2011
Путин у новогодней елки. Фото с официального сайта
Путин у новогодней елки. Фото с официального сайта

Премьер-министр Владимир Путин назвал общественный протест "неизбежной платой за демократию". "В такие времена политики всегда эксплуатируют чувства граждан, немножко все раскачивается, бурлит, но это неизбежная плата за демократию. Ничего необычного здесь нет", - говорится в новогоднем поздравлении, опубликованном на официальном сайте Путина. Путин пожелал процветания "всем нашим гражданам вне зависимости от политических пристрастий – и тем, кто симпатизирует левым силам, и тем, кто находится справа, сверху, снизу, как угодно".

В экономичеком плане Россия представляет из себя "островок стабильности", утвержадет Путин. Однако мировая экономическая ситуация, по его словам, "достаточно тревожная". "Кстати говоря, наступающий год – это год Дракона по восточному календарю, - добавил Путин. - Я родился как раз в год Дракона. Как правило, это удачные времена у нас всегда были".

28 декабря Путин заявил, что у российской оппозиции "много лидеров", они "должны сформулировать общую платформу и общую позицию". По словам премьер-министра, он может разговаривать "по претензиям" с любым из выступавших на митинге на проспекте Сахарова 24 декабря. При этом Путин сказал, что "даже не знает, кто там был". Журналисты в ответ назвали, в частности, общественного активиста Алексея Навального, спросив премьер-министра, что он о нем думает. "Там много всяких лидеров, там есть и другие лидеры, и он, наверное, тоже там. Они должны сформулировать все какую-то общую платформу и общую позицию, чтобы можно было понять, чего люди хотят-то, они очень разные. Там присутствуют в значительной степени представителя "Яблока", КПРФ, в какой-то степени националистические движения, в какой-то степени либеральные", - сказал Путин.

Путин заявил также, что пока не знает, будет ли участвовать в предвыборных дебатах. "Дело не в боязни, а в том, что оппозиция не обременена конкретной работой. Она иногда требует невозможного, а потом, как правило, ничего не выполняет. Диалог должен быть, а в какой форме, мы подумаем", - сказал Путин.

Накануне он заявил, что у оппозиции нет лидеров, единой программы и ясных целей. "Нет единой программы, нет ясных и понятных способов достижения целей, которые неясны, и нет людей, которые могли бы что-то сделать конкретное", - заявил Путин. По его словам, задача оппозиции - делегитимизировать результаты выборов.

"Разумеется, в нашей стране, да и в любой другой стране всегда есть, всегда были и всегда будут силы, которым важна не перспектива развития, а броуновское движение. Движение – все, конечная цель – ничто", - сказал Путин. "Повторяю еще: такие люди есть, да и всегда будут. И флаг им в руки, они имеют право на существование, и на самом деле я считаю, что и к ним нужно относиться с уважением", – заявил Путин.

На встрече с журналистами правительственного пула Путин опроверг предположения о возможной досрочной отставке президента Дмитрия Медведева. Путин не видит необходимости становиться исполняющим обязанности президента в преддверии выборов в марте, по его словам, этот вопрос не обсуждался.

31.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей