.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.194666.html

новость Чуров: Ролики о нарушениях смонтированы

06.01.2012
Владимир Чуров. Фото с сайта Ура.Ру
Владимир Чуров. Фото с сайта Ура.Ру
цитата Дословно

Александр Митта

Чуров манипулирует понятием "монтаж". Очевидно, что полностью выкладывать в Интернет многочасовую запись с избирательного участка нет никакого смысла, поэтому ее и необходимо отредактировать. Однако при монтаже содержание кадра не меняется.

"Эхо Москвы", 05.01.2012

Эксперты проверили более ста видеороликов, на которых, по утверждению их авторов, зафиксированы нарушения при проведении выборов в Госдуму, и в большинстве случаев выявили признаки монтажа. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил глава ЦИКа Владимир Чуров. При этом информация о нарушениях, по его словам, как правило, не подтверждается.

Глава ЦИКа также выразил сомнение в том, что авторов обнаруженных "фальшивок" можно будет привлечь к ответственности, так как все материалы о фальсификациях "размещены в Интернете, на сайтах, не являющихся СМИ".

В интервью Чуров рассказал, что во времена студенчества он украл в одном из баров Праги пивную кружку. По его словам, пивная кружка - единственный предмет, который он украл "за свою почти 59-летнюю жизнь". Обвинения в краже голосов избирателей, выдвигаемые в его адрес, не соответствуют действительности, сказал глава ЦИКа.

Владимир Чуров также заявил "Эху Москвы" что готов ответить на вопрос о своей отставке не ранее, чем через четыре года, когда истечет срок его полномочий. На вопрос, как он поступит, если об отставке его попросят руководители государства, Чуров ответил: "Когда попросят, тогда и обсудим".

В последнее время Владимир Чуров подвергался критике на фоне появившихся в СМИ и в Интернете многочисленных сообщений о нарушениях в ходе прошедших 4 декабря выборов в Госдуму. 10 декабря на Болотной площади и 24 декабря на проспекте Сахарова в Москве прошли многотысячные митинги, участники которых требовали отставки главы ЦИКа и проведения новых выборов. Подобные акции протеста проходили в других городах России и мира.

Российские власти, в свою очередь, отказались пересматривать результаты голосования, заявив о том, что допущенные нарушения были незначительными и не оказали серьезного влияния на итоги выборов. По итогам проверок Центризбирком отменил результаты голосования на 21 участке, где в сумме проголосовали 0,06 процента избирателей. Отставку Чурова ЦИК обсуждать отказался. Однако уйти в отставку в связи с утратой доверия Владимиру Чурову предложил Совет по правам человека при президенте.

06.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей