.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.194833.html

новость "Эхо Москвы": Федеральные каналы готовят обличительные сюжеты про Никиту Белых

14.01.2012
Никита Белых. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Никита Белых. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.

Федеральные телеканалы готовят информационную атаку на губернатора Кировской области Никиту Белых после того, как ранее на этой неделе его публично раскритиковал премьер-министр Владимир Путин, сообщает радио "Эхо Москвы". По данным радиостанции, в Киров направлены несколько съемочных бригад государственных компаний, и уже в эти выходные, возможно, в эфир выйдут критические сюжеты о происходящем в регионе и о действиях губернатора.

Накануне источники Газеты.Ру сообщали о том, что компрометирующая губернатора информация может появиться на том же информационном сайте, где были опубликованы распечатки телефонных разговоров оппозиционера Бориса Немцова, который в свое время уступил Белых руководящий пост в партии СПС.

Информация о готовящихся сюжетах про работу Белых появилась и в блогосфере. "В ближайшие выходные на федеральном телеканале "Россия" в программе "Вести" выйдет сюжет о том, какой губернатор в Кировской области. Город не чистят, подвалы заливает, тарифы растут на 40 процентов и более... Люди жалуются Путину... спаси и защити, царь-батюшка, от нерадивых бояр", – пишет ЖЖ-пользователь spp-43, добавив, что "две телебригады 13 января рыскали по всему городу и, по выражению одного из операторов, искали, "где у вас тут негатив можно снять".

Ранее на этой неделе премьер перед телекамерами возмущался тарифами в Кировской области. Путин попросил "послать сигнальчик" губернатору Никите Белых, который не приехал на совещание. Белых не согласился с критикой премьера. Он в это время находился с семьей на отдыхе в Швеции и вынужден был объяснять журналистам по телефону, что тарифы подняла одна компания в ноябре, а в декабре граждане получили новые платежки, в которых цена на горячую воду была снижена. В интервью Газете.Ру губернатор предположил, что Путина дезинформировали.

В последующих комментариях он более осторожно отзывался о критике со стороны главы правительства. Из его объяснений следовало, что он с пониманием отнесся к выпадам премьера в его адрес. При этом Белых жаловался журналистам, что давно не был в отпуске.

Наблюдатели после этого стали обсуждать возможную отставку губернатора, позволившего себе не согласиться с критикой Путина. В пятницу из-за проблем в сфере ЖКХ президент Дмитрий Медведев отправил в отставку губернатора Архангельской области.

14.01.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей