.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.195016.html

новость Следственный комитет возбудил 26 уголовных дел по фактам нарушений на выборах

21.01.2012
Следственный комитет. Фото Газеты.Ру
Следственный комитет. Фото Газеты.Ру
Реклама

Следственный комитет России по материалам доследственных проверок возбудил 26 уголовных дел по фактам нарушений, связанных с проведением избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы шестого созыва. Об этом Интерфаксу в субботу рассказал официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Как сообщил представитель СКР, дела возбуждаются по признакам преступлений, предусмотренных статьями 141 (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий), 142 (фальсификация избирательных документов) и 142.1 (фальсификация итогов голосования) УК.

По словам Маркина, наибольшее количество дел возбуждено во Владимирской, Кемеровской, Ленинградской, Астраханской областях, а также в Москве и Башкортостане. Всего зафиксировано более 350 заявлений граждан о нарушениях, по 158 из них принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Маркин не исключил, что количество возбужденных уголовных дел в ближайшее время может возрасти, так как следователи изучают более ста досье доследственных проверок. Он подчеркнул, что рассматриваемые нарушения касаются "практически всех партий", представители которых прошли в Госдуму.

После прошедших 4 декабря парламентских выборах представители всех партий объявили о масштабных фальсификациях, вбросах бюллетеней и подделке проколов. Недовольство граждан официальными результатами привело в Москве к многотысячным акциям протеста на Болотной площади 10 декабря и на проспекте Сахарова 24 декабря 2011 года. Аналогичные акции с меньшим числом участников прошли в других городах России.

21.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей