.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.195517.html

новость Приказ об увольнении директора за отказ везти сотрудников на Поклонную отменен

08.02.2012
Поклонная гора зимой. Фото: gidtravel.ru
Поклонная гора зимой. Фото: gidtravel.ru
Реклама

В Зеленограде приостановлено действие приказа об увольнении директора детско-юношеского центра "Каравелла" Елены Травиной, которую вынудили написать заявление об уходе за отказ принуждать сотрудников к участию в митинге на Поклонной горе в поддержку Владимира Путина, передает Интерфакс.

"Директор центра Елена Травина в конце прошлой недели написала заявление об увольнении по собственному желанию. Ее просьба была удовлетворена руководством управления образования округа", – сообщил источник в департаменте образования Москвы.

По его информации, в понедельник глава департамента образования Москвы Исаак Калина встречался с советом руководителей директоров образовательных учреждений Зеленоградского административного округа. "После этой встречи руководство окружного управления образования приняло решение приостановить действие приказа об увольнении", – уточнил собеседник агентства.

В понедельник "Новая газета" сообщила, что Травина отказалась гнать преподавателей на митинг и была уволена. При этом уволиться ее заставили, обвинив в том, что она сама сгоняла учителей на Поклонную.

На телефон доверия для учителей, организованный Общественной палатой, поступило 200 звонков от людей, которых принуждали к участию в митинге 4 февраля на Поклонной горе. 20 человек представились преподавателями столичных и подмосковных общеобразовательных школ, указали номера своих учебных заведений и фамилии должностных лиц, давших указание явиться на митинг. Кроме того, в одной из школ на митинг заставляли выйти не только учителей, но и учеников старших классов.

Еще 13 звонков поступило от сотрудников "Почты России", которые заявляли, что руководство обязало их присутствовать на Поклонной. "Звонившие называли разные механизмы, с помощью которых их принуждали к участию в митингах: кому-то обещали отгул или материальное поощрение, кому-то грозили увольнением или дисциплинарным взысканием, остальных просто настойчиво просили явиться, предупредив, что явку будут контролировать", – сообщили в Общественной палате.

Член Общественный палаты, координатор телефона доверия Сергей Волков сообщил, что в разговоре с ним некоторые директора школ не скрывали, что был задействован административный ресурс. Он полагает, что звонков могло быть больше, но люди либо побоялись звонить, либо не верили, что их обращение даст какой-то результат. Волков также призвал обращаться в Общественную палату тех, кто может столкнуться с санкциями за отказ участвовать в митинге на Поклонной.

После митинга Владимир Путин заявил, что готов внести деньги на выплату штрафа, наложенного на организаторов за превышение заявленной численности участников. "Что касается штрафов, пусть организаторы не переживают: я готов внести свою лепту и частично солидарно вместе с ними ответить перед законом", – сказал Путин, отвечая на вопрос журналистов, как он относится к намерениям властей административно наказать организаторов митинга в его поддержку.

08.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей