.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.195720.html

новость Чичваркин: Хаматову запугали

16.02.2012
Евгений Чичваркин. Кадр интервью телеканалу ПИК
Евгений Чичваркин. Кадр интервью телеканалу ПИК
Реклама

Актрисе Чулпан Хаматовой угрожали "разгромом" ее благотворительного фонда в случае отказа сняться в агитролике за Владимира Путина, утверждает бывший владелец "Евросети" Евгений Чичваркин. По его сведениям, в фонд "Подари жизнь" звонили пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, представители Сбербанка и администрации президента. Чичваркин считает угрозы в адрес фонда "чекистским блефом". "Фонд - это не коммерческое предприятие, это не "Евросеть", это не "ЮКОС", никто его не разгромит, тем более перед выборами, тем более в такой сложной политической ситуации", - пишет предприниматель в своем блоге.

Чичваркин пишет, что предлагал фонду "Подари жизнь" финансовую и пиар-поддержку, однако Хаматова и ее соратники отказались от сотрудничества с опальным бизнесменом "из-за страха". "Как же надо ТАК напугать людей, чтобы они отказались от благотворительных перечислений и от поддержки со стороны меня как со стороны бизнеса", - пишет Чичваркин. Он уточнил, что хотел пожертвовать фонду гонорар за свой мастер-класс, собирался поставить "благотворительные ящики" в винном магазине, который он планирует открыть в Лондоне, а также предлагал билеты на лондонские концерты проекта "Гражданин поэт".

Чичваркин призвал других бизнесменов "поддержать в сложную минуту фонд "Подари жизнь" и не отворачиваться". "Меня просили ничего не публиковать, но возмущению моему нет предела, - пишет Чичваркин. - Поэтому заранее прошу прощения".

Сама Хаматова в четверг отказалась комментировать сообщения об угрозах и давлении. "Пусть говорят. Оставьте каждого со своим видением. Я ничего комментировать не буду", - сказала Хаматова в интервью "Русской службе новостей".

Между тем известный журналист и блогер Андрей Мальгин обратил внимание на прямое нарушение закона о выборах, допущенное создателями ролика. "В Федеральном законе "О выборах президента Российской Федерации" черным по белому записано: запрещается проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы благотворительным и религиозным организациям, учрежденным ими организациям", - пишет Мальгин. При этом он указывает, что в ролике Хаматова "представляет свой фонд, все 30 секунд висят титры с названием фонда". "По закону она должна была сначала уйти из фонда, а потом разводить агитацию как частное лицо. Путин же не имел права во время предвыборной кампании на пушечный выстрел приближаться к детям", - пишет Мальгин.

16.02.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей