О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.196333.html

новость Митрохин просит прокуратуру выяснить цель встречи Путина и Медведева с Берлускони

12.03.2012
Путин, Медведев и Берлускони в Красной Поляне. Фото: premier.gov.ru

Путин, Медведев и Берлускони в Красной Поляне. Фото: premier.gov.ru

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин просит Генпрокуратуру выяснить цель встречи президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина с Сильвио Берлускони. 8 и 9 марта политики провели на горнолыжном курорте Красная Поляна в Сочи.

Как указывается в письме Митрохина, опубликованном на сайте партии, бывший премьер-министр Италии находится под следствием по ряду уголовных дел, связанных с коррупцией. "В частности, недавно по нереабилитирующим основаниям прекращено уголовное дело, по которому Берлускони обвинялся в даче взятки. Дело прекращено в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности", - указывает Митрохин. Он подчеркивает, что в настоящее время Берлускони является частным лицом, миллиардером, владельцем финансового холдинга FinInvest. "Встречаясь с ним на столь высоком уровне, руководство страны подчеркивает эксклюзивные отношения с одним из представителей зарубежного частного бизнеса, что может свидетельствовать о наличии противозаконных отношений" - полагает лидер "Яблока". На сайтах президента и премьер-министра не указана цель встречи, сообщается лишь о ее факте, отмечает Митрохин. По его мнению, это может послужить дополнительным поводом для подозрений в коррупционных отношениях между Берлускони, Путиным и Медведевым. "С целью избежать возможных необоснованных предположений прошу вас провести проверку наличия или отсутствия конфликта интересов при проведении указанной встречи", - пишет Митрохин.

В дипломатической переписке, обнародованной ресурсом Wikileaks, дружба Берлускони с Путиным объяснялась личной заинтересованностью итальянского экс-премьера в совместных газовых проектах. Берлускони отверг все обвинения, заявив, что Путин, Медведев и он сам "всегда работали в интересах своих стран".

12.03.2012


новость Новости по теме