.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.196665.html

новость Медведев: Отношения между Россией и США - лучшие за десятилетие

26.03.2012
Дмитрий Медведев и Барак Обама. Фото пресс-службы президента России
Дмитрий Медведев и Барак Обама. Фото пресс-службы президента России
Реклама

Последние три года в отношениях между Россией и США - лучшие за десятилетие, несмотря на разные оценки перезагрузки. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Дмитрий Медведев. "Я считаю абсолютно полезным то, что мы делали в последние три года", - сказал он по итогам встречи со своим американским коллегой.

В свою очередь Обама оценил работу, которая была проделана в последние три года, как очень продуктивную. В числе достижений американский президент назвал договор об СНВ.

Между тем, Медведев заявил, что Россия и США остаются на своих позициях по ПРО, хотя время договориться еще есть. "Мы говорили о том, что время не упущено, сотрудничество и обсуждение всех аспектов, связанных с реализацией идеи европейской ПРО, может быть более активным. Договорились о том, что в настоящий момент время для работы специальных технических экспертов. В любом случае, конечно, мы остаемся на своих позициях, но диалог на эту тему не только возможен, но и необходим. И если говорить предельно прямо, у нас еще есть время, чтобы договориться и придти к сбалансированному решению, имея в виду тот хороший опыт, который мы с Бараком накопили во время подготовки договора об СНВ", - заявил Медведев.

В начале пресс-конференции Медведев назвал Обаму своим "другом и коллегой". "Я не могу и желать лучшего партнера, чем Дмитрий; не сомневаюсь, что на новой работе после ухода с поста президента в мае он будет продолжать осуществлять позитивное влияние на мировые проблемы, на отношения с США", - приводят слова Обамы Вести.Ру.

Успехом двусторонних отношений Обама считает вступление России в ВТО. "Действительно имели место периоды, когда в наших отношениях наблюдалась напряженность; этого можно было ожидать, такое обычно происходит в отношениях между странами, тем более, что в нашей истории когда-то имела место "холодная война", — сказал президент США.

Следующая встреча Обамы с президентом России состоится уже во второй половине мая на саммите "восьмерки" в Кемп-Дэвиде. На ней Россию будет представлять избранный президент Владимир Путин. Сам Обама также может уступить место в Белом доме в конце года: в ноябре в США пройдут президентские выборы.

26.03.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей