.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.196827.html

новость Лукин: За белые ленточки нельзя задерживать

02.04.2012
Владимир Лукин. Кадр Первого канала
Владимир Лукин. Кадр Первого канала
Реклама

Наличие каких-либо знаков или лент на одежде людей, собравшихся на улице, не является причиной для их задержания. Как передает РИА "Новости", об этом заявил уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин. "На мой личный взгляд, наличие каких-либо не неприличных украшений на пальто совершенно не является причиной, чтобы ограничить свободу людей", - сказал Лукин, комментируя ситуацию с задержанием людей с белыми ленточками на Красной площади в Москве.

При этом Лукин добавил, что ему необходимо изучить документы, чтобы понять мотивировку, которой руководствовались правоохранители при задержании.

Накануне на Красной площади были задержаны более 80 участников акции "Белая площадь" ( Видео ВИДЕО, Фото ФОТО). Активисту "Солидарности" Станиславу Позднякову, задержанному в воскресенье на акции "Белая площадь" и избитому в полиции, может быть предъявлено обвинение по уголовной статье.

В ГУВД Москвы утверждали, что площадь открыта для всех желающих. Однако на месте сотрудники полиции поясняли участникам акции, что ворота закрыты в связи с "тренировками", не уточняя, о чем именно идет речь.

25 марта на Красной площади сотрудники полиции задержали около 30 человек с белыми лентами. Активистов задержали без объяснения причин. Также задерживали тех, кто снимал задержания людей с белыми лентами ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

За неделю до этого около памятника маршалу Жукову полиция задержала 12 человек с белыми ленточками и воздушными шариками. Среди них также были участники "Солидарности", движения "Белая лента" и гражданские активисты. После прогулки по Красной площади гражданский активист Борис Бейлинсон выпустил в небо шарики, к которым была привязана белая лента с надписью "Свобода". После этого без объяснения причин начались задержания.

Первые задержания гуляющих людей с белыми ленточками на одежде начались 5 марта, на следующий день после президентских выборов.

02.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей