О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.196877.html

новость В редакции РЕН ТВ изъяли видеозаписи

04.04.2012
Логотип телеканала Рен-ТВ
Логотип телеканала Рен-ТВ

В редакции телекомпании "РЕН ТВ" полиция провела выемку видеоматериалов. Как сообщается в твиттере телекомпании, данное следственное действие проводится в рамках "уголовного дела, связанного с деятельностью молодежного движения "Антифа".

По сообщению РИА "Новости" в редации был изъят диск из архива с программой от 2009 года. Интерфакс сообщает, что был изъят диск с сюжетом из программы Марианны Максимовской, вышедшей в эфир в 2009 году, где речь шла о деятельности молодежного движения "Антифа" после гибели одного из лидеров движение Ивана Хуторского, а также о нападении на офис газеты "Комсомольская правда".

"Обычно они пишут официальное письмо, и мы предоставляем нужный материал. А здесь письма никакого не было, сразу пришли лично в редакцию, конечно, масок-шоу никаких не было, но все равно как-то это уж выглядело не очень достойно", - сказала Максимовская.

В середине февраля Замоскворецкая прокуратура обратилась к руководству телеканала "Дождь" по запросу депутата Госдумы Роберта Шлегеля, требующего проверить финансирование трансляции с митингов за честные выборы на Болотной площади и проспекта Сахарова. "Вот и нам прокуратура запрос прислала. По обращению депутата Госдумы. Юристы готовят ответ", – написала в своем твиттере генеральный директор "Дождя" Наталья Синдеева, опубликовав скан обращения прокуратуры.

Шлегель потребовал от прокуратуры провести проверку "по вопросу финансирования телекомпании для проведения видеотрансляции массовых акций, проведенных 10.12.2011 (на Болотной площади) и 24.12.2011 (на проспекте им. Сахарова)". Помимо договоров и всех документов, связанных с организацией трансляции митингов на "Дожде", прокуратура требовала предоставить копию редакционного устава, свидетельство о постановке на налоговый учет, приказ о назначении руководителя ООО "Телеканал Дождь".

Синдеева обратилась к Роберту Шлегелю, позвав его в вечерний выпуск новостей. "Роберт, приходите к нам сегодня в новости в 21:00. Ответим на Ваши вопросы и поговорим о вариантах финансирования частных медиа", – написала Синдеева. Шлегель ответил на "неожиданное предложение" отказом, объяснив это участием в другом мероприятии.

В интервью Газете.РУ Шлегель пояснил, что его интересуют возможные зарубежные источники финансирования "Дождя". По мнению Шлегеля, транслируя в прямом эфире митинги с Болотной площади и проспекта Сахарова, телеканал "Дождь" превратился в "информационного спонсора" и "в какой-то степени организатора" мероприятий. Сейчас, по словам Шлегеля, он считает более уместным ставить вопрос о финансировании телеканала в целом.

04.04.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей