.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.196935.html

новость У Максима Солопова дома прошел обыск

06.04.2012
Максим Солопов и Алексей Гаскаров на "шуминге" в Москве 14.11.2010. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Максим Солопов и Алексей Гаскаров на "шуминге" в Москве 14.11.2010. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Реклама
.

У антифашиста Максима Солопова дома прошел обыск. Его отвезут на допрос по делу о нападении антифашистов и анархистов на химкинскую администрацию. Как передает Каспаров.Ру, об этом сообщил руководитель правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков. По его словам, Солопов будет участвовать в допросе в качестве свидетеля, однако "его статус в любой момент может измениться". Антифашиста на допрос будет сопровождать адвокат. Как отметил Чиков, "пока ситуация находится под контролем".

В июне 2011 года Химкинский городской суд оправдал Алексея Гаскарова, обвиняемого в нападении на администрацию Химок, и приговорил к двум годам лишения свободы условно Максима Солопова.

Прокурор просил суд приговорить Гаскарова и Солопова к двум годам лишения свободы условно. По версии следствия, подсудимые находились среди активных участников акции, прошедшей в Химках 28 июля 2010 года. Тогда колонна из нескольких сотен антифашистов прошла маршем от железнодорожной станции до здания городской администрации, после чего участники акции забросали здание администрации камнями, исписали стены и обстреляли окна из травматических пистолетов. Таким образом нападавшие выразили свой протест против вырубки Химкинского леса ( Видео ВИДЕО). Журналист издания ИКД.Ру Гаскаров и общественный активист Солопов были арестованы, однако позднее суд выпустил их из-под стражи под подписку о невыезде.

Акции в поддержку "химкинских заложников" регулярно проходили в российских городах. 4 апреля московские антифашисты пикетировали украинское посольство. Участники пикета держали в руках флаг антифашистского движения и баннер "Нет политическим репрессиям". Акция прошла без задержаний.

Видео Грани-ТВ: Дело Гаскарова -Солопова, Алексей Гаскаров, Максим Солопов, Химкинский лес, Антифа

06.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей