.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.197030.html

новость Вслед за Медведевой и волгоградской делегацией в Монтекатини прилетел Бородин

10.04.2012
Павел Бородин. Фото с сайта www.rosbalt.ru
Павел Бородин. Фото с сайта www.rosbalt.ru
Реклама

Вслед за женой президента Дмитрия Медведева Светланой и делегацией волгоградских чиновников во главе с губернатором Сергеем Боженовым в гостинице Grand Hotel e La Pace в городе Монтекатини поселился бывший управделами президента и бывший секретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин. Об этом в своем блоге сообщил проживающий в Италии журналист Андрей Мальгин. "Рад за Пал Палыча: после того, как Россия еле вырвала его из швейцарской тюрьмы, он как-то опасался в Европу ездить. Тем более что итальянская прокуратура, уже после того, как Бородин вышел из швейцарской тюрьмы, заплатив залог в 5 миллионов швейцарских франков, возбудила собственное дело: по поводу отмывания в итальянском банке 62 миллионов долларов, выделенных при Бородине на реконструкцию Кремля", - пишет Мальгин.

В начале марта в той же гостинице отдыхала жена Дмитрия Медведева Светлана. При этом в службе протокола Медведевой заявили, что она отдыхала в Италии за собственный счет. "Госпожа Медведева действительно находится в Италии в частной поездке на отдыхе. Все расходы, связанные с ее пребыванием там, она оплачивает сама", – сказали в службе. Там добавили, что Медведеву сопровождают несколько сотрудников службы безопасности, которые находятся в Италии по служебной необходимости. "Такое сопровождение – общепринятая мировая практика, от которой в нынешних международных реалиях отказаться невозможно", – пояснили в службе. Там также уточнили, что у президента Дмитрия Медведева нет планов присоединиться к супруге в Италии.

В начале апреля разразился скандал вокруг поездки в Италию группы волгоградских чиновников во главе с губернатором Сергеем Боженовым. По окончании визита Боженов заявил, что никаких нарушений закона в ходе поездки делегации области в Италию допущено не было, а сообщения об устроенном чиновниками и депутатами "сабантуе" некорректны. "Поездка в Италию группы волгоградских депутатов и членов регионального правительства носила частно-деловой характер, ни одной копейки из бюджета на нее потрачено не было и на это есть подтверждающие документы", – сказал Боженов.

По его словам, в ходе поездки чиновники и депутаты посетили ряд итальянских предприятий, результатом этих визитов станет рамочное соглашение с итальянской стороной о создании в Волгоградской области свинокомплекса. Боженов особо подчеркнул, что "в ходе посещения итальянских предприятий все депутаты вели себя достойно". Отвечая на вопрос, действительна ли имела место вечеринка с участием чиновников и депутатов, на которой было употреблено большое количество спиртного, Боженов заявил, что он вообще не употребляет алкогольных напитков. "Депутатам – если кто-то ходил в бар – ведь этого не запретишь", – добавил глава области.

Волгоградские чиновники и депутаты областного парламента, вернувшиеся из Италии, назвали ажиотаж вокруг своей поездки "чьим-то заказом" (ВИДЕО). "Думаю, что это определенный заказ против губернатора, депутатов, и мы будем обязательно через ГУВД Волгоградской области разбираться с теми, кто позволил нас не только критиковать, но и залезли в то, что вообще никому не позволено делать, с теми СМИ, которые, по сути, обманули народ, сказав, что мы уехали отдыхать. Это неправда", – заявила журналистам волгоградский парламентарий Ирина Гусева.

Она подчеркнула, что поездка в Италию была продуктивной вне зависимости от католической Пасхи, которая отмечалась в эти дни в Италии. "Мы ехали с конкретным планом, и пятницу, субботу и воскресенье мы работали", – сказала депутат.

10.04.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей