.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.197225.html

новость Time работает на нас

Навальный стал единственным россиянином в рейтинге журнала Time
18.04.2012
Алексей Навальный. Фото В.Максимюк/Грани.Ру
Алексей Навальный. Фото В.Максимюк/Грани.Ру
Реклама
.

Юрист и политик Алексей Навальный вошел в список ста самых влиятельных людей мира, составленный американским журналом Time. Навальный стал единственным россиянином в списке. Редакция и эксперты журнала отметили его заслуги в объединении участников протестного движения с помощью соцсетей.

"Помимо настойчивости, мужества и профессионализма Навальный обладает и более тонкими качествами, необходимыми для лидерства в современном мире, - пишет о нем в спецвыпуске Time лидер ОГФ Гарри Каспаров. - Его харизма дополняется язвительным юмором, идеально подходящим для того, чтобы наносить удары серой и чуждой смеха кремлевской пропаганде".

По итогам пользовательского голосования на сайте журнала Навальный занял шестое место из 200 кандидатов. За включение Навального в список проголосовали около 92 тысяч человек, против - 77 тысяч. По количеству голосов лидирует группа хакеров Anonymous - единственный коллективный участник рейтинга.

В списке претендентов фигурировал также российский предприниматель Юрий Мильнер. "Это был долгий путь, но все-таки Мильнер пришел в Кремниевую долину", - отметил Time. Начиная с 2009 года совладелец Mail.ru Group и DST Global инвестировал в такие американские компании, как Facebook, Zynga, Groupon, Twitter и Spotify. Мильнер, однако, не вошел в итоговый список Time.

В прошлогоднем списке не было ни одного россиянина. В 2009 году в список самых влиятельных персон был включен генеральный директор ООО "Газпром экспорт" Александр Медведев. В списке "мировых лузеров" - наименее влиятельных персон 2010 года фигурировал, в частности, бывший глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

"Эти люди вдохновляют нас, развлекают, бросают нам вызов и меняют наш мир", - пишет Time об участниках рейтинга 2012 года. Это политики, бизнесмены, ученые, звезды спорта и шоу-бизнеса. В современном мире природа лидерства поменялась, оказывать влияние легко, но это влияние недолговечно, отмечает Time в редакционной статье. "Мы постарались выбрать людей, чье влияние одновременно стабильно и позитивно", - объясняет редакция принципы составления списка.

Список ста самых влиятельных людей мира впервые был составлен в 1999 году, с 2004 года публикуется ежегодно.

Видео Грани-ТВ: Алексей Навальный

18.04.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей