О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.197392.html

новость Песков ответил британской журналистке

26.04.2012
Дмитрий Песков. Кадр телеканала Дождь

Дмитрий Песков. Кадр телеканала Дождь

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков написал письмо в британскую газету The Guardian, в котором ответил на статью журналистки Мириам Элдер о ее жизни в Москве. В своей статье Элдер описала "ад российской бюрократии", преследующей человека даже в химчистке. Песков посочувствовал журналистке в связи с потерянным временем, однако добавил, что "странно делать глобальные выводы об общем состоянии дел в России на таком анекдотичном примере".

"Позвольте мне напомнить британским читателям о тысячах часов, похищаемых у россиян при заполнении заявления на получение британской визы, которое занимает десять страниц. Время, деньги и усилия, потраченные россиянами при получении британской визы, возвращают госпоже Элдер ее посыл", - пишет Песков.

В феврале Песков назвал журналистов Time русофобами и путинофобами. Так он прокомментировал в интервью "Коммерсантъ FM" обложку американского журнала, где рядом с маленькой фотографией Путина размещена подпись: "Невероятно уменьшающийся премьер-министр России. Владимир Путин станет президентом на третий срок, но его власть ослаблена как никогда раньше. И от этого весь мир становится более опасным местом".

"Можно с большой долей уверенности сказать, что автор этих слов - большой русофоб и путинофоб. И при этом эта фобия застилает глаза и не дает ему объективно оценивать реальность. Мы, несмотря на это, будем продолжать эту работу, мы будем разъяснять те действия, которые предпринимаются, мы будем готовы объяснять все всем тем, кто в этом нуждается. И также будем воздерживаться от объяснений для тех, кому в этом нет никакого смысла", – сказал Песков.

Накануне президентских выборах Песков заявил, что утверждения западных СМИ о том, что российских чиновников за деньги заставляют обеспечить голосование за Владимира Путина, – не более чем "информационная клюква". "Это классический пример информационной клюквы", – сказал Песков.

26.04.2012


новость Новости по теме