.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.197900.html

новость Яндекс: Документы о махинациях Навального - подделка

23.05.2012
Илья Костунов. Фото: voronezh.er.ru
Илья Костунов. Фото: voronezh.er.ru
Реклама

В компании "Яндекс" назвали подделкой документы о махинациях с электронным кошельком Алексея Навального, на которые ссылается депутат-единорос Илья Костунов. Как заявила Ленте.Ру пресс-секретарь "Яндекс.Денег" Ася Мелкумова, "мифические документы от мифического бывшего сотрудника "Яндекса", о котором говорит депутат Костунов, могут быть только подделкой".

Костунов направил в ФСБ и Росфинмониторинг запрос о проверке финансовой деятельности Навального. По утверждению депутата, он получил от бывшего сотрудника сервиса "Яндекс.Деньги" информацию о том, что Навальный через свой кошелек мог "легализовать средства какого-то неизвестного спонсора". По утверждению Костунова, для этого программист "Яндекс.Денег" Павел Раев разработал программу по автоматической накрутке транзакций.

Костунов не уточняет, о каком именно кошельке идет речь. Финансирование различных антикоррупционных проектов Навального осуществляется через разные кошельки.

Кроме того, Костунов просит проверить законность выпуска пластиковой "карты Навального" для финансирования Фонда борьбы с коррупцией. "Прошу Вас проверить законность подобной схемы финансирования фактически политической деятельности, а также не допустить с ее помощью легализации незаконных доходов и привлечения средств, имеющих иностранное происхождение", - говорится в запросе.

В интервью Газете.Ру Костунов заявил, что не верит в возможность массовых пожертвований сторонников Навального. "Очень редко политики делают что-то бесплатно. Как минимум они хотят получать зарплату от государства, если они депутаты или партии политические. А здесь какие-то спонсоры. Я прошу проверить, не имеют ли эти средства криминального или иностранного происхождения", – сказал депутат.

Во взломанной хакерской группой Anonymous почте движения "Наши" описан план публикации компромата на Навального с участием подставных сотрудников "Яндекс.Денег". В письме, предположительно отправленном комиссару Екатерине Грудиной и озаглавленном "План развития по Навальному", предлагалось снять ролик о том, что глава РосПила получил премию от "Альфа-груп" за компромат на "Транснефть" под видом переводов от сторонников. Дальнейший план предполагал запрос "нашего депутата" в Генпрокуратуру.

Костунов - бывший комиссар движения "Наши", куратор проектов "Комитет стоп коррупция" и "Белые фартуки", в рамках которых выпустил "антикоррупционный эротический календарь". Костунов трижды был руководителем форума "Селигер". В декабре 2011 года стал депутатом Госдумы от Воронежа, вошел в комитет по безопасности и противодействию коррупции.

В феврале этого года Костунов попросил Генпрокуратуру проверить на экстремизм выступление Навального на митинге 5 декабря 2011 года. "Депутат Костунов пишет на меня уже миллионное заявление, - отметил тогда Навальный. - И когда был в членах "Наших", и сейчас, когда стал депутатом, все время пишет. Он вообще ничем больше не занимается. Мне, конечно, льстит, что его хозяева выделили его мне, но мне бы хотелось, чтобы на "антинавальновское" направление выделили кого-то еще".

23.05.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей