.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.198213.html

новость Совет Федерации одобрил закон о митингах

06.06.2012
Совет Федерации. Кадр Вестей
Совет Федерации. Кадр Вестей
Реклама
.

Совет Федерации одобрил в среду закон об ужесточении санкций за нарушения на митингах, сообщает РИА "Новости". За закон высказались 132 сенатора, против - один, воздержался - один.

Обсуждение закона заняло у сенаторов всего 50 минут.

Председатель профильного комитета Андрей Клишаса заявил, что закон "в первую очередь направлен на защиту прав и свобод законопослушных граждан". Он привел примеры законодательства Франции, Германии и США, где предусмотрены серьезные наказания за нарушения на митингах. Также он выразил предположение, что после усиления административной ответственности возможна либерализация уголовного законодательства.

Сенатор Владимир Жидких внес предложение ввести ответственность организаторов за участие в митингах подростков. По его мнению, организаторы митингов часто используют несовершеннолетних, поскольку те не подлежат ответственности. Конституционному комитету поручили рассмотреть вопрос о разработке соответствующей законодательной инициативы.

При обсуждении сенаторы ссылались на мнение представителей трудовых коллективов и населения в своих регионах. Сенатор от Курганской области Олег Пантелеев заявил: "В регионах никак не воспринимают митинговщину, ночевки в парках и скверах, там совсем другой менталитет. Люди ждут, что мы сделаем им подарок к празднику и примем закон."

В ходе обсуждения закона Матвиенко заявила, что не получала обращения главы Совета по правам человека при президенте Михаила Федотова с предложением отклонить закон о штрафах за нарушения на митингах. "Я хочу официально заявить, что никакого обращения Федотова в Совете Федерации не получали. Я бы просила его впредь не дезинформировать население. Это некорректное поведение столь высокопоставленного сотрудника администрации президента", - сказала она.

После голосования Матвиенко заявила, что уже в среду подпишет закон о штрафах за нарушения на митингах и отправит его на подпись президенту.

06.06.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей