.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.198361.html

новость Якеменко покинул пост главы Росмолодежи

13.06.2012
Василий Якеменко на Селигере-2011. Фото: nashi.su
Василий Якеменко на Селигере-2011. Фото: nashi.su

Глава Росмолодежи Василий Якеменко освобожден от должности по собственному желанию. "Освободить Якеменко Василия Григорьевича от должности руководителя Федерального агентства по делам молодежи по его просьбе", – говорится в распоряжении премьер-министра Дмитрия Медведева.

В мае этого года Якеменко объявил о запуске нового политического проекта "Партия власти". Якеменко объявил, что эта "сетевая самоорганизующаяся" структура будет опираться на средний класс, в том числе на участников последних акций протеста.

Сообщения о скорой отставке Якеменко появились после перехода Владислава Суркова из кремлевской администрации в правительство. В феврале министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко подтвердил, что после президентских выборов будет назначен новый глава Росмолодежи. "Естественно, что молодежную структуру должны возглавлять, конечно же, молодые люди", - сказал Мутко. В этом году Якеменко дал несколько откровенных интервью, в которых критически отзывался о Дмитрии Медведеве.

В конце 2007 года Якеменко возглавил Государственный комитет по делам молодежи, впоследствии преобразованный в федеральное агентство. В 2000 году он основал молодежное движение "Идущие вместе", а затем движение "Наши".

13.06.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей