О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.198581.html

новость Главой Росмолодежи станет заместитель Якеменко

23.06.2012
Сергей Белоконев. Фото с сайта belokonev.info

Сергей Белоконев. Фото с сайта belokonev.info

Федеральное агентство по делам молодежи будет подведомственно Минобрнауки. Его возглавит Сергей Белоконев, сейчас занимающий пост заместителя руководителя агентства. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министра образования и науки Дмитрия Ливанова. "Судьба Росмолодежи определена. Это будет агентство, подведомственное Минобрнауки, его возглавит Сергей Белоконев", - сказал Ливанов на Петербургском международном экономическом форуме.

Ранее агентство входило в структуру министерства спорта, туризма и молодежной политики. Ливанов не уточнил, будет ли изменен профиль деятельности Росмолодежи.

Белоконеву 35 лет. Он был назначен заместителем руководителя Росмолодежи в ноябре 2011 года. До этого он был депутатом от фракции "Единая Россия" предыдущего созыва Госдумы, где занимал должность первого зампреда думского комитета по делам молодежи. В 2001 - 2003 годах Белоконев руководил петербургским отделением движения "Идущие вместе", а с 2004 по декабрь 2007 года был секретарем федерального совета молодежной общественной организации "Наши". С 2009 года - секретарь смоленского регионального отделения "Единой России".

Глава Росмолодежи Василий Якеменко был освобожден от должности по собственному желанию 13 июня.

В мае этого года Якеменко объявил о запуске нового политического проекта "Партия власти". Якеменко объявил, что эта "сетевая самоорганизующаяся" структура будет опираться на средний класс, в том числе на участников последних акций протеста.

Сообщения о скорой отставке Якеменко появились после перехода Владислава Суркова из кремлевской администрации в правительство. В феврале министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко подтвердил, что после президентских выборов будет назначен новый глава Росмолодежи. "Естественно, что молодежную структуру должны возглавлять, конечно же, молодые люди", - сказал Мутко. В этом году Якеменко дал несколько откровенных интервью, в которых критически отзывался о Дмитрии Медведеве.

В конце 2007 года Якеменко возглавил Государственный комитет по делам молодежи, впоследствии преобразованный в федеральное агентство. В 2000 году он основал молодежное движение "Идущие вместе", а затем движение "Наши".

23.06.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме