О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.198833.html

новость "Единая Россия" требует остановить агитмашину Навального

05.07.2012
Скриншот сайта er.mashina.org

Скриншот сайта er.mashina.org

"Единая Россия" потребует от правоохранительных органов остановить агитационную кампанию Алексея Навального в рамках проекта "Добрая машина правды". Акция по расклейке объявлений о повышении тарифов ЖКХ является "циничным и демонстративным нарушением действующего законодательства", говорится в заявлении на сайте "ЕР". По словам одного из руководителей партии Сергея Железняка, единоросы уже пожаловались на Навального в полицию.

В среду Навальный запустил генератор листовок о повышении коммунальных тарифов. В них говорится, что повышение с 1 июля платы за ЖКХ связано с низким процентом голосов, отданных за партию власти. "Обращаем ваше внимание, что жители тех регионов, которые показали высокий уровень поддержки нашей партии и Национального Лидера Владимира Владимировича Путина, оплачивают коммунальные услуги по существенно меньшим тарифам", - сказано в объявлении. Далее приводится таблица с результатами голосования на выборах в Госдуму и тарифами на воду, тепло и электричество в нескольких регионах страны.

"Во избежание недоразумений предупреждаем вас, что с 8 июня 2012 года партией "Единая Россия" введены штрафы для граждан за участие в митингах протеста в размере до 300 тысяч рублей", - заключают авторы листовки.

Единоросы назвали этот агитационный материал "подделкой", а методы Навального - "нечистоплотными и противозаконными". Партия просит граждан не поддаваться на провокации. "Мы будем требовать от правоохранительных органов самого тщательного расследования и наказания виновных", - говорится в заявлении.

В июне Навальный предложил размещать антипутинскую агитацию на денежных купюрах. "Нам нужно около пяти тысяч человек, которые в течение года проштампуют по 100 купюр, чтобы такая агитденежка попала в руки каждому гражданину страны хотя бы раз", - написал он в своем блоге.

В качестве примера Навальный опубликовал фото купюр со штампом "Единая Россия" - партия жуликов и воров". Политик подчеркивает, что проштампованные деньги проходят проверку на подлинность, их принимают к оплате кассиры и платежные терминалы. "Теперь главное не лениться, купить штамп и вперед, - призывает Навальный. - Это ужасно дешево, относительно эффективно и совершенно легально".

05.07.2012


новость Новости по теме