О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.199077.html

новость У адвокатов "приморских партизан" прошли обыски

18.07.2012
Уголовное Дело. Фото с сайта ПРИМА News

Уголовное Дело. Фото с сайта ПРИМА News

У адвокатов "приморских партизан" прошли обыски, связанные с пропажей материалов дела. Как пишет Газета.Ру, ссылаясь на Ассоциацию адвокатов Приморского края, "три пропавших тома уголовного дела ищут только у защитников. Остальные участники судебного процесса оказались вне подозрений".

Полицейские обыскали квартиру адвоката Олеси Моисеевой и Елены Мыльниковой. Документы искали в квартирах защитников и в адвокатской конторе.

"Если уж говорить и о правовой стороне расследования уголовного дела, и об этической составляющей этого расследования, то тогда нужно было проводить обыски не только у адвокатов, но и у секретаря суда Ирины Ереминой, которая, собственно, отвечает за выдачу томов уголовного дела", – заявил президент ААКП Борис Минцев. "Просто хотелось бы уточнить, как возникла такая ситуация, когда за сохранность уголовных дел отвечают сотрудники крайсуда и подразделения судебных приставов, а обыски производятся только у адвокатов?", – добавил он.

Комитет по защите прав адвокатов АППК направит жалобу на обыски у адвокатов прокурору края Юрию Хохлову. Также будет обжаловано решение судьи Первореченского районного суда Владивостока Александра Поминова о проведении обысков.

В понедельник стало известно, что из Приморского краевого суда похищены три тома уголовного дела "приморских партизан". Всего оно насчитывает более 50 томов.

По делу "партизан" на скамье подсудимых находятся шесть жителей Приморского края: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. На предварительном слушании, прошедшем во Владивостоке с 6 по 9 июня, краевой суд удовлетворил ходатайство обвиняемых и принял решение рассмотреть их уголовное дело присяжными заседателями.


18.07.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме