.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.199268.html

новость Удальцов отказался выступать на "Селигере"

26.07.2012
Сергей Удальцов в лагере на Китай-городе. Фото В.Максимюк/Грани.Ру
Сергей Удальцов в лагере на Китай-городе. Фото В.Максимюк/Грани.Ру
Реклама
.

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов отказался от участия в молодежном форуме "Селигер-2012" из-за новых задержаний по делу о беспорядках на Болотной площади. "Недавно меня пригласили принять участие в форуме "Селигер-2012". Я планировал выступить там с рассказом о программе оппозиции. Выступление предварительно было намечено на 28 или 29 июля. Я считал и считаю, что нам не стоит бояться открытого диалога с оппонентами. Однако, когда я узнал, что по "делу 6 мая" арестованы еще 2 человека, то принял решение - в форуме "Селигер-2012" не участвовать", - написал Удальцов всвоем микроблоге в Twitter.

"Прекратите арестовывать наших товарищей - тогда и будем дискутировать! А в нынешней ситуации, когда власти цинично продолжают набивать тюрьмы представителями оппозиции, мне на "Селигере" делать нечего", - добавил он.

В ночь на четверг стало известно о новых задержаниях по "болотному делу". Задержаны активист Левого социалистического действия Николай Кавказский и студент Алексей Полихович. У них дома прошли обыски. Ожидается, что в пятницу суд изберет им обоим меру пресечения.

"Селигер" проводится летом около одноименного озера близ города Осташков Тверской области с 2005 года. "Селигер-2012" проходит с 1 июля по 2 августа в четыре смены. В его работе принимают участие 20 тысяч молодых людей из 80 регионов России и 90 стран мира.

В четверг в Новопушкинском сквере столицы оппозиция проведет согласованный митинг в поддержку арестованных по "болотному делу". Организаторы пригласили на акцию главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, министра МВД Владимира Колокольцева, а также следователей и судей, ведущих дело о беспорядках 6 мая. Акция, согласованная московскими властями, будет проходить с 19.00 до 22.00, число ее участников не должно превышать 1,5 тысячи человек.

26.07.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей