О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.199291.html

новость Песков: Мы не читаем блог Навального

27.07.2012
Листовка про "иностранного агента" Бастрыкина с сайта Доброй машины правды
Листовка про "иностранного агента" Бастрыкина с сайта Доброй машины правды
Реклама

Власти не будут проводить проверок в отношении главы СКР Александра Бастрыкина на основании публикации в блоге Алексея Навального. Об этом заявил в интервью газете "РБК Daily" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Мы не читаем блог Навального и не думаем, что это нужно, - сказал Песков. - Блог Навального - не повод для какого-то внутреннего расследования в отношении главы СКР или кого-то еще. Очень тяжело судить по блогам о достоверности информации".

По словам Пескова, в Кремле не получали обращений от Навального. "Не исключаю, что он в блоге об этом написал, а отправить обращение Владимиру Путину забыл", - предположил пресс-секретарь президента.

Согласно документам, опубликованным в четверг в блоге Навального, Бастрыкин как совладелец чешской компании в 2007 году получил вид на жительство в Чехии и приобрел там недвижимость. Навальный обвиняет Бастрыкина в сокрытии этих фактов при назначении на руководящие посты в Генпрокуратуре и СКР, а также в подделке документов и неуплате налогов. Навальный направил соответствующие запросы Путину, в СКР, ФСБ, налоговые органы и полицию Чехии.

Информацию о собственности Бастрыкина в Чехии первым опубликовал в 2008 году депутат-единорос Александр Хинштейн. Проведение проверки по этим фактам Хинштейн считает "абсолютно фантастическим" сценарием, поскольку по закону этим может заниматься только возглавляемый Бастрыкиным СКР. "Если факты правонарушения подтвердятся, президент должен внести в адрес Верховного суда представление, и уже суд будет решать, есть ли в действиях председателя СКР состав преступления. Если признаки преступления обнаружатся, у президента появится возможность главу СКР отстранить, а у Следственного комитета - возбудить уголовное дело, - напомнил процедуру Хинштейн. - Но мы все понимаем, что при нынешней конструкции это неосуществимо".

Алексей Навальный, политик
Разрешаю иностранному агенту генерал-полковнику Бастрыкину попытаться привлечь меня за клевету по вновь принятому закону (инициатором которого был депутат Хинштейн, какая ирония).

...Конечно, мы понимаем, что чем более жуликоват, вороват и преступен чиновник, тем устойчивее его позиции в путинской системе власти.
Понимаю лично я, что чем больше я мочу того или иного жулика, тем милее он Путину.
Транснефть стала крепче. Шувалов получил повышение. Вексельберг в шоколаде и т.д.
Пусть Путин и шпионов держит в высшем руководстве, если хочет.

...Пусть вся страна знает, что человек, отвечающий за все расследования и всю борьбу с коррупцией, - жулик, мошенник и иностранный агент.

Сергей Пархоменко, журналист, общественный деятель
Дело ведь совершенно не в том, что у гражданина Российской Федерации Бастрыкина имеется собственность за рубежом, тамошний бизнес, а также и вид на жительство по месту расположения этого бизнеса.

Зато дело в том, что высокопоставленный федеральный чиновник Бастрыкин лгал, изворачивался и использовал преступные приемы фальсификации документов, чтобы скрыть эту собственность, этот бизнес и этот вид на жительство. Потому что знал, что владение всем этим категорически несовместимо с его пребыванием на высших руководящих постах в системе российских силовых структур. Коротко говоря, за карьеру свою опасался. И рыбку ел, и на стуле генеральском сидел одновременно.

И вот именно этим враньем, этой изворотливостью и этими фальсификациями он и поставил себя вне закона. А одновременно поставил себя в позицию, крайне уязвимую для влияния на него со стороны иностранных спецслужб. И таким образом совершенно лишился всякого доверия и как чиновник высокого ранга, и как политический деятель, и, между прочим, как офицер.

Николай Усков. Фото с сайта "Эхо Москвы"
Николай Усков, президент медиагруппы "Живи"
...Могут свалить Бастрыкина, например, наконец-то. Хотя сейчас, наоборот, это будет воспринято как некая сдача человека власти по навету оппозиции. То есть ситуация очень странная. Может быть, это сам Бастрыкин каким-то образом подбросил Навальному, чтобы остаться у власти?
27.07.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей