.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.199771.html

новость Полиция взяла объяснения у Навального о логотипе "РосПила"

16.08.2012
Логотип сайта "РосПил"
Логотип сайта "РосПил"
Реклама

Сотрудники московской полиции приехали в офис общественной организации "РосПил" и взяли у Алексея Навального объяснение по поручению дознавателя, проводящего проверку размещенного на сайте логотипа. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

По словам собеседника агентства, у дознавателя УВД по Юго-Восточному административному округу на проверке находится материал о размещенном на сайте организации изображении, основой которого служит государственный герб. При этом держава и скипетр заменены на две пилы-ножовки.

Депутат Госдумы от "Единой России" Павел Зырянов в марте направил в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить логотип антикоррупционного сайта "РосПил". Единорос подозревает, что использование логотипа, который представляет собой двуглавого орла с пилами в когтях, можно расценить как надругательство над гербом России.

Надругательство над государственной символикой России является уголовным преступлением. Максимальным наказанием по статье 329 Уголовного кодекса является лишение свободы на срок до одного года.

На прошлой неделе прокуратура Вологды направила в суд заявление о признании экстремистской листовки "Доброй машины правды" Навального о тарифах ЖКХ. Прокуратура также обратилась в СКР для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 282 УК. Проверка проводилась в связи с обращением депутатов Госдумы по поручению замгенпрокурора.

31 июля Следственный комитет предъявил Навальному обвинение по делу "Кировлеса" по статье УК об организации растраты чужого имущества, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Первоначально дело было возбуждено по статье о мошенничестве с максимальным сроком 5 лет. В качестве меры пресечения с обвиняемого взята подписка о невыезде.

16.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей