О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.199821.html

новость МИД России обвинил "Международную Амнистию" в провокации

17.08.2012
Логотип ''Международной амнистии''
Логотип ''Международной амнистии''

МИД России обвинил "Международную Амнистию" в провокации на территории российского посольства в Вашингтоне. В комментарии, опубликованном в пятницу, утверждается, что во время визита в дипмиссию правозащитники повели себя некорректно - "пытались вести фотосъемку служебных помещений посольства" и отказались "пройти стандартную процедуру рентген-контроля содержимого картонных коробок" с петициями в защиту Pussy Riot.

В заявлении американского отделения "Международной Амнистии" говорилось, что старший советник посольства отказалcя обсуждать дело Pussy Riot, права секс-меньшинств и другие вопросы, а переданные петиции "бесцеремонно выбросил на тротуар".

Российский МИД обвинил "Международную Амнистию" в "передергивании фактов", которое "не делает чести" сотрудникам этой организации. "На самом деле обмен мнениями был обстоятельным и предметным. В ходе него сотрудникам указанной НПО были даны исчерпывающие разъяснения по всем интересующим их вопросам, включая предпринимаемые в некоторых российских регионах меры по ограждению детей от пропаганды гомосексуализма и судебный процесс над участницами группы "Пусси райот", - говорится в официальном сообщении.

В заключение МИД советует сотрудникам "Международной Амнистии" "заняться серьезным анализом и поиском решений многочисленных проблем с обеспечением прав человека в США".

"Международная Амнистия" в начале апреля признала трех участниц панк-группы Pussy Riot узницами совести и потребовала их немедленного и безоговорочного освобождения. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич привлечены к уголовной ответственности "за выражение их политических взглядов и критику российского руководства и ряда церковных деятелей", говорилось в обращении, опубликованном на сайте организации. "Международная Амнистия" выразила протест в связи с обвинительным приговором участницам Pussy Riot. "В ответ на волну протестов, сопровождавших последние парламентские и президентские выборы, был принят ряд мер, ограничивающих свободу выражения мнений и объединений. Этот судебный процесс - еще один пример попыток Кремля сломить и делегитимизировать инакомыслие. Но такие решения могут дать неприятный рикошет, - заявил представитель организации Джон Дальхизен.

17.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей