.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.199938.html

новость Бойко-Великий: Мне мстят белоленточники

22.08.2012
Василий Бойко-Великий. Фото с сайта Новости Армении
Василий Бойко-Великий. Фото с сайта Новости Армении
Реклама

Президент агрохолдинга "Русское молоко" Василий Бойко-Великий, которому в среду было предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, связал свое преследование с "местью белоленточников" из-за требования арестовать участниц Pussy Riot. Об этом говорится в заявлении совета директоров "Русского молока". "Сотрудники агрохолдинга занимают активную православную патриотическую позицию. В период президентских выборов 2012 года они провели целый ряд митингов и выступлений в поддержку избрания президентом России Владимира Путина. Василий Бойко-Великий также в свое время потребовал ареста хулиганок и кощунниц из так называемой группы Pussy Riot. Месть "белоленточников" и "оранжистов" не заставила себя долго ждать", – говорится в заявлении.

Бойко-Великий потребовал арестовать участниц Pussy Riot сразу после акции в храме Христа Спасителя. Он объявил награду в 500 тысяч рублей за имена организаторов панк-молебна в храме Христа Спасителя, который он назвал "спланированной с Запада акцией по разрушению России".

Кроме того, оргкомитет партии Народного движения "Святая Русь" и агрохолдинг "Русское молоко" рассматривают вопрос о предъявлении агентству Интерфакс многомиллионного иска за причиненный ущерб. В среду Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил об аресте Бойко-Великого, позднее стало известно о предъявленном ему обвинении. При этом мера пресечения осталась прежней - освобождение под залог.

"Накануне Василию Бойко было предъявлено обвинение по статье "организация преступного сообщества", – сказал собеседник агентства. "Однако мера пресечения в отношении Василия Бойко не менялась, он по-прежнему находится на свободе, ранее уплатив залог 50 миллионов рублей", – сказал он.

Ранее Василию Бойко-Великому инкриминировались мошенничество и легализация незаконно приобретенного имущества.

Официальный представитель главного следственного управления СКР по Московской области Ирина Гуменная также подтвердила агентству, что расследование уголовного дела Бойко-Великого ведется уже несколько лет и кардинальных изменений в нем в данный момент не произошло.

Ранее в среду в пресс-службе Главного управления по экономической безопасности МВД сообщили, что двенадцать участников группы, в том числе подозреваемый в организации 53-летний житель города Москвы, задержаны. Представитель главка отметил, что задержанные подозреваются в незаконном завладении земельными паями, принадлежащих работникам реорганизованных совхозов Рузского района Московской области. "С 2003 по 2011 год подозреваемые получили 254 земельные доли общей стоимостью 297 миллионов рублей", – сказал он.

Василий Бойко-Великий 25 февраля 2007 года был арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере и легализации имущества при покупке у ЗАО "Доватор" земель на территории Рузского района Подмосковья. Вскоре после ареста он продиктовал своим адвокатам письмо, впоследствии опубликованное в газете "Рузский курьер", в котором сообщал, что в его уголовном преследовании виновен "враг рода человеческого и его слуги из сатанинских сект, одна из которых уже давно действует на территории ЗАО "Доватор"".

До октября 2008 года Бойко находился под стражей, пока Верховный суд не принял решение выпустить его на свободу под залог.

Летом 2010 года сотрудникам ОАО "Русское молоко" и других компаний, входящих в группу "Вашъ финансовый попечитель", было предписано пройти учебный курс "Основы православной культуры", а также обвенчаться со своими супругами не позднее 14 октября, когда отмечается церковный праздник – Покров пресвятой Богородицы. Не подчинившимся этим требованиям грозило увольнение.

По словам Бойко, также увольнения следует ждать "сотрудникам, совершающим или способствующим совершению аборта". Вместе с тем, беременным сотрудницам предприниматель обещает сохранить полную ежемесячную зарплату вплоть до того времени, когда родившемуся ребенку исполнится один год.

Как следовало из обращения, выдвинуть такие требования к работникам Бойко решил из-за "засухи" и "пожаров". По мнению бизнесмена, причиной этих бедствий стало "отсутствие покаяния в сердцах наших" и "слабость молитв". Соответственно, совет директоров компании "Русское молоко" установил новые требования для своих работников "для споспешествования покаяния в нашем народе".

22.08.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей