.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.200051.html

новость На фабрике родителей Навального проходит обыск

28.08.2012
У входа в Кобяковскую фабрику по лозоплетению. Фото из блога Алексея Навального
У входа в Кобяковскую фабрику по лозоплетению. Фото из блога Алексея Навального
Реклама

На Кобяковской фабрике по лозоплетению, принадлежащей родителям оппозиционера Алексея Навального, сотрудники Следственного комитета проводят обыск. Как сообщил Навальный в твиттере, обыск связан с уголовным делом против него. "Насколько я понял, ищут документы связанные с "преступным сообществом, которое Навальный создал в Кирове", - написал он.

"Это такое настоящее всамделишнее малое предприятие, расположенное в Одинцовском районе, я про него уже писал", - сообщил оппозиционер в своем блоге. "Родители мои уже давно готовы к чему-то подобному, хотя все равно конечно неприятно. Обыск есть обыск", - добавил он.

31 июля Следственный комитет предъявил Навальному обвинение по статье 160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере). По ней оппозиционеру грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, в 2009 году Навальный вынудил директора "Кировлеса" заключить невыгодную сделку. Ущерб, нанесенный предприятию, оценивается в 1,3 миллиона рублей.

5 июля глава СКР Александр Бастрыкин устроил публичный разнос своим подчиненным за закрытие этого дела. "У вас было уголовное дело против этого человека, и втихаря вы его прекратили", - сказал Бастрыкин на коллегии по итогам первого полугодия 2012 года, обращаясь к представителю управления по Кировской области. "Если есть основания прекратить дело - доложи. Слаб, боишься, давят - доложи," - потребовал глава СКР.

В четверг Навальный опубликовал в своем блоге документы, свидетельствующие о том, что Быстраыкин как совладелец чешской компании в 2007 году получил вид на жительство в Чехии и приобрел там недвижимость. Навальный обвинил Бастрыкина в сокрытии этих фактов при назначении на руководящие посты в Генпрокуратуре и СКР, а также в подделке документов и неуплате налогов.

28.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей