.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.200065.html

новость Мосгорсуд обязал Гельмана выплатить Якеменко 100 тысяч рублей

28.08.2012
Василий Якеменко. Фото с сайта www.badnews.org
Василий Якеменко. Фото с сайта www.badnews.org
Реклама

Мосгорсуд признал законным решение о взыскании с галериста Марата Гельмана 100 тысяч рублей в пользу экс-главы Росмолодежи Василия Якеменко за обвинение в организации нападения на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда. Таким образом, суд отклонил жалобу представителей Гельмана. В феврале Симоновский суд Москвы частично удовлетворил иск Якеменко, признав порочащими его честь заявления Гельмана о возможной причастности главы Росмолодежи к организации нападения на Кашина. Согласно решению суда, Гельман, помимо выплаты денежной компенсации, обязан был опровергнуть сделанные ранее заявления в своих аккаунтах в Twitter и LiveJournal.

Представитель галериста в свою очередь настаивал, что спорное заявление носило форму оценочного суждения и не содержало в себе оскорбительных высказываний. Заслушав позиции сторон, судья Адамова лишь частично удовлетворила финансовые претензии истца, адвокат которого настаивал на компенсации в миллион рублей.

Кашин был жестоко избит в ночь на 6 ноября 2010 года. Его коллеги связывают нападение с профессиональной деятельностью журналиста, который специализируется на общественно-политической тематике. В числе прочего Кашин писал о прокремлевских молодежных движениях. Уголовное дело сначала было возбуждено по статье "Покушение на убийство", но позднее было переквалифицировано на статью "Покушение на убийство, совершенное группой лиц".

Для расследования дела об избиении Кашина был создан оперативный следственный штаб. О том, что причастные к нападению на журналиста будут найдены и наказаны, заявил президент Дмитрий Медведев. "Кто бы ни был причастен к этому преступлению – он будет наказан, независимо от его положения, его места в общественной системе координат, независимо от других его заслуг, если таковые есть", – подчеркнул президент. По мнению Медведева, нападение на Кашина не является "общеуголовным преступлением". "У меня складывается впечатление, что это не общеуголовное преступление, судя по почерку: обычно так кошельки не воруют. Раз это так - это целенаправленное действие, и люди, которые к этому причастны, должны быть изобличены и наказаны", – сказал президент.

28.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей