.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.200224.html

новость Суд отказал Алексею Козлову в УДО

04.09.2012
Алексея Козлова выводят из суда. Фото Юрия Тимофеева
Алексея Козлова выводят из суда. Фото Юрия Тимофеева
Реклама

Южский районный суд Ивановской области отказал в условно-досрочном освобождении бизнесмену Алексею Козлову, осужденному на пять лет лишения свободы за мошенничество с акциями. Об этом на своей странице в Facebook сообщила жена Козлова Ольга Романова. Суд отказал бизнесмену в просьбе об УДО, несмотря на положительную характеристику из колонии.

22 июня Козлова этапировали в колонию. За день до этого он подал прошение об условно-досрочном освобождении.

7 июня Мосгорсуд признал законным приговор Козлову. По мнению защиты, Пресненский суд, вынесший приговор, был предвзятым, поскольку отклонил все ходатайства защиты, в том числе пять просьб об отводе судьи, и не вызвал по ее просьбе ряд свидетелей. Адвокат также говорил об отсутствии доказательств и том, что доводы обвинения основаны на домыслах.

После первого процесса Козлов был приговорен к 8 годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело против него было возбуждено в 2007 году, после того как предприниматель решил выйти из бизнеса возглавляемой им фирмы "Финвест". Предположительно, дело было инициировано партнером Козлова по бизнесу Владимиром Слуцкером. Вела дело Козлова та же следственная группа, что и дело юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского год спустя. Алексей Козлов описывал ход судебного процесса и дальнейшее пребывание в тюрьме в "Бутырка-блоге" на сайте Slon.ru.

В сентябре 2010 года Ольга Романова подала в Генпрокуратуру жалобу, в которой заявила, что уголовное дело против ее мужа сфабриковано. Романова потребовала дать правовую оценку действиям Слуцкера. В сентябре 2011 года Верховный суд отменил приговор Козлову, после чего его отпустили из колонии.

15 марта 2012 года Пресненский суд Москвы приговорил Алексея Козлова к пяти годам лишения свободы. Суд признал Козлова виновным в хищении акций. Судья посчитала, что вина подсудимого доказывается совокупностью изученных по делу доказательств.

04.09.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей