О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.200247.html

новость Петербургский ученый создал оружие со снарядами из фекалий

05.09.2012
Чертеж оружия со снарядами из фекалий

Чертеж оружия со снарядами из фекалий

Ученый из Петербурга Александр Семенов создал и запатентовал оружие, которое в качестве расходного материала может задействовать отходы жизнедеятельности солдат, сидящих в танке. Об этом написал в газете The Guardian Марк Абрахамс, организатор Шнобелевской премии и издатель журнала Annals of Improbable Research.

Официально оружие называется "Удаление биоотходов из изолированного жилого отсека военного объекта и устройство по его реализации".

Издание опубликовало чертеж танка в разрезе, на котором видно как должен производиться выстрел. Суть изобретения в том, что бойцы могут вести бой, не выходя из танка, так как прямо во время сражения могут собрать свои биологические отходы, смешать их со взрывчаткой и упаковать в снаряды для обстрела врага.

"Оружие заряжается специальными снарядами в зоне безопасности или вблизи привлекательных для поражения вражеских целей", - сообщается в описании оружия. Помимо основной цели - полного удаления фекалий из танка - оружие психологически воздействует на противника. "Этот метод ведения войны призван подавлять дух и угнетать психику противника", - считает Абрахамс.

Патент на изобретение ученый получил еще в 2009 году.


05.09.2012


новость Новости по теме