О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.20643.html

новость Human Rights Watch огорчила российское руководство своим докладом о соблюдении прав человека в России

24.01.2003

Российские власти разочарованы опубликованным на днях международной правозащитной неправительственной организацией Human Rights Watch докладом о ситуации в области прав человека в мире, в том числе в России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в российских властных структурах. Источник с горечью констатировал, что "некоторые правозащитные организации продолжают проявлять близорукость, чем с удовольствием пользуются силы международного терроризма, действующие в том числе и на российской территории". "Такая поддержка, к сожалению, порой оказывается под предлогом "заботы о правах человека". Поэтому-то на территории ряда стран нашли прибежище пособники террористов, которых определенные круги пытаются выдать за неких "борцов за свободу, преследуемых за свои убеждения", - подчеркнул собеседник Интерфакса.

Информацию, содержащуюся в "российском разделе", собеседник агентства назвал "почерпнутой из непроверенных источников" и отметил, что эта организация "не нашла возможности придумать что-нибудь новое и выйти за рамки ставших уже традиционными и набивших оскомину обвинений, которые кочуют из доклада в доклад и которые вряд ли заслуживают подробных комментариев".

"Наибольшее разочарование у нас вызвала неспособность Human Rights Watch дать принципиальную оценку действиям террористов, которые своими последними вылазками - захватом заложников в театральном центре на Дубровке и взрывом здания правительства в Грозном - наглядно продемонстрировали всему миру свою сущность", - заявил источник.


24.01.2003


новость Новости по теме