О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.206505.html

новость Патриарх: Я очень люблю японскую кухню

18.09.2012
Патриарх Кирилл. Фото с сайта РПЦ
Патриарх Кирилл. Фото с сайта РПЦ
Реклама

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл любит японскую кухню и считает ее "очень важной частью культуры и прекрасным послом Японии во всем мире". Как передает Интерфакс, об этом предстоятель РПЦ рассказал в последний день своего визита в Японию. "Я уже, кажется, восьмой раз в Японии, и первый шок от японской кухни был в далеком 1969 году, но это был настолько положительный шок, что я до сегодняшнего дня отдаю предпочтение японской кухне перед очень многими другими кухнями мира", – сказал патриарх.

Ранее патриарх представил в Токио японские издания двух своих книг. "Свобода и ответственность", а также "И вечный бой" - о первом русском мастере дзюдо Василии Ощепкове. По словам патриарха, "борец, который безукоризненно владеет приемами очень опасной борьбы, становится на голову выше других, и от того, как он использует свое мастерство, зависит очень многое, даже жизни людей". Некоторые, отметил предстоятель, "используют борьбу безответственно". Когда же человек "этот дар свободы использует во благо, он никому не наносит ущерба, никого не делает несчастным, но способен делиться своим внутренним опытом с другими, помогать другим становиться сильнее", считает патриарх.

"Смысл книги о свободе и ответственности в том, чтобы сказать, что нельзя одно слово употреблять без другого, нельзя жонглировать такими понятиями как "свобода" и "права человека", - сказал патриарх. Он убежден, что эти понятия становятся замечательными ценностями, только если человек использует их "нравственно ответственным образом". Дискуссия о свободе, правах человека и ответственности, добавил московский первосвятитель, актуальна сегодня не только в России, но и в Японии, и во всем мире. "Я попытался представить православный взгляд на проблему", - пояснил патриарх.

18.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей