.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.207042.html

новость Суд арестовал активы Березовского по делу о "Боржоми"

05.10.2012
Боржоми. Фото с сайта ВодаИнфо
Боржоми. Фото с сайта ВодаИнфо
Реклама

Басманный суд Москвы арестовал имущество Бориса Березовского в рамках нового дела о возможном инвестировании опальным олигархом в ООО "Боржоми центр" и ООО "ИДС Боржоми", сообщает РИА "Новости". "Суд удовлетворил ходатайство следствия и наложил арест на имущество Березовского, находящееся на территории России и Украины", – сказал собеседник агентства в суде. Он не смог уточнить, на какое именно имущество наложен арест.

В начале сентября сообщалось об обысках в помещениях ООО "Боржоми центр" и ООО "ИДС Боржоми", активы которых ранее принадлежали Березовскому и его умершему соратнику Бадри Патаркацишвили. Эти действия следствия были связаны с информацией о возможном инвестировании Березовским в деятельность этих организаций через ряд трастовых фондов, предположительно, десятков миллионов долларов. По данным следствия, эти деньги были получены в том числе в результате преступной деятельности.

Березовский обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса России, среди которых "Мошенничество", "Невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте", "Превышение должностных полномочий".

В мае в отношении Березовского были возбуждены два уголовных дела за публичные призывы к массовым беспорядкам. Первое дело касается призывов воспрепятствовать инаугурации Владимира Путина, размещенных в интернете в апреле. Второе дело возбуждено по факту публикации на сайте радиостанции "Эхо Москвы" в феврале "Открытого письма рожденным не в СССР".

18 мая Генеральная прокуратура подтвердила наличие признаков экстремизма в открытом письме Бориса Березовского, опубликованном на сайте радиостанции "Эхо Москвы". Такой ответ получил на свой запрос единорос Сергей Железняк. "Генеральная прокуратура, руководствуясь заключением лингвистического исследования Российского института культурологии, подтвердила наличие признаков экстремизма", - рассказал Железняк. По его словам, материалы направлены Генпрокуратурой в Следственный комитет на доследственную проверку.

10 мая письмо Березовского направил на экспертизу Хамовнический суд Москвы. Сообщалось, что экспертизу до 30 июня проведет Институт русского языка имени Виноградова, но представители "Эха Москвы" заявляли, что подобная экспертиза уже проводилась в Российском институте культурологии. Согласно опубликованному 10 мая на сайте радиостанции тексту экспертизы признаки экстремизма в письме были обнаружены.

05.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей