О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.207467.html

новость Мадонну вызвали в районный суд Петербурга

16.10.2012
Мадонна на концерте в Москве. Фото из твиттера @R_r_v
Мадонна на концерте в Москве. Фото из твиттера @R_r_v
Реклама

Московский районный суд Петербурга вызвал американскую поп-звезду Мадонну на слушания по делу о пропаганде гомосексуализма на ее концерте, сообщает LifeNews со ссылкой на представителя истца, пресс-секретаря "Профсоюза граждан России" Дарью Дедову. Издание публикует копию повестки, отправленной на адрес Мадонны в Нью-Йорке, а также на адрес московского отделения фитнес-клуба Hard Candy Fitness, которым владеет Мадонна.

"Письма отправлены в двух экземплярах. На адрес фитнес-клуба, который Мадонна открыла в Москве, и по ее адресу в Нью-Йорке, который нам удалось достать", - сказала Дедова.

Судья Московского суда Петербурга Барковский просит известить ответчицу о процессе и требует явки в суд самой звезды либо ее представителей.

В августе Московский районный суд Петербурга оставил без движения ряд исков к Мадонне и организаторам ее концерта на общую сумму в 333 миллиона рублей. "Это произошло, поскольку мы не указали точный адрес госпожи Луизе Чикконе (настоящее имя Мадонны - Ред.), - сказал представитель истцов Александр Почуев.

В городскую прокуратуру поступило около 140 жалоб на нарушения, которые якобы имели место на концерте Мадонны в Петербурге. Активисты нескольких общественных организаций Петербурга подали иск о возмещении морального вреда от концерта Мадонны на сумму 333 миллиона рублей. Среди истцов - представители "Профсоюза граждан России", партии "Новая Великая Россия" и движения "Народный собор". Ответчиками по иску выступают сама Мадонна и организаторы ее концерта в Петербурге. В случае победы в суде члены инициативной группы намерены направить полученные деньги "на поддержку семьи, материнства и детства, а также защиту граждан от пропаганды гомосексуализма и педофилии".

Ранее петербургский депутат Валерий Милонов заявлял о намерении оштрафовать Мадонну по городскому закону о запрете пропаганды гомосексуализма. В свою очередь, организатор гастролей Мадонны, глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн пообещал подать на Милонова в суд за незаконную видеосъемку на концерте. "Все, что Милонов может сделать в данной ситуации, – это еще раз попиариться за чужой счет, - сказал Финкельштейн. – Никакой пропаганды на концерте не было. Сказать людям, чтобы они были терпимее друг к другу, чтобы оставались людьми, - это не пропаганда".

Концерт Мадонны в Петербурге прошел 9 августа в рамках мирового турне в поддержку альбома "M.D.N.A". Во время шоу певица попросила зрителей поднять руки с розовыми браслетами в знак поддержки секс-меньшинств. Певица произнесла речь в защиту толерантности и любви. "Мы хотим бороться за право быть свободными", - сказала Мадонна. По ее словам, в мире нарастает нетерпимость, но это можно изменить. У геев в Петербурге, как и во всем мире, равные права, они заслуживают уважения и терпимости, подчеркнула Мадонна. Ранее она назвала принятый в Петербурга закон о запрете пропаганды гомосексуализма "смехотворной дикостью".

Как и в Москве, Мадонна разделась на сцене. На этот раз у нее на спине было написано No Fear ("без страха"). Кроме того, певица показала зрителям плакат с тем же лозунгом на фоне радуги - символа ЛГБТ. Она спросила у зала: "Россия боится?" и произнесла русское слово "охуенно".

Позднее Мадонна призвала артистов всего мира выразить протест против приговора по делу Pussy Riot. "Я протестую против обвинительного приговора участницам Pussy Riot и их отправки в исправительную колонию за 40-секундное выступление, выражающее их политические взгляды. Даже если кому-то не нравится форма этого выступления или выбранное место, приговор слишком суров и бесчеловечен", - говорится в заявлении Мадонны, размещенном на ее странице в Facebook.

"Я призываю всех, кому дорога свобода, осудить этот несправедливый приговор. Я призываю артистов всего мира выразить протест против этого фарса. Они уже достаточно времени провели в тюрьме. Я призываю ВСЮ Россию освободить Pussy Riot", - написала Мадонна.

16.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей