О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.208700.html

новость Главный инспектор ЖКХ обвинил Навального в дискредитации власти

14.11.2012
Скриншот с сайта РосЖКХ

Скриншот с сайта РосЖКХ

Главный государственный жилищный инспектор Николай Васютин назвал проект "РосЖКХ" Алексея Навального "попыткой оппозиционных кругов дискредитировать все уровни власти". Об этом Васютин написал в документе под названием "Органы госжилинспекций на страже законности и правопорядка в сфере ЖКХ", опубликованном на отраслевом портале.

"По сути во многом наши задачи совпадают", - пишет Васютин. Он подчеркивает, что главной задачей жилищных инспекций является "защита прав и законных интересов граждан в жилищной сфере". Граждане и раньше могли пожаловаться на недостатки ЖКХ в электронном виде. "Но с запуском проекта А.Навального, по докладам с мест, такие обращения одномоментно приобрели массовый характер. Такое положение дел практически повсеместно. Но это не должно ввести в заблуждение органы государственных жилищных инспекций", - говорится в документе, адресованном руководителям государственных жилищных инспекций.

Васютин призвал подчиненных "проявить выдержку и понимание ситуации". Он рекомендовал им анализировать поступающие жалобы и давать аргументированные ответы заявителям, принимая меры по устранению указанных в обращениях недостатков. При необходимости Васютин рекомендует формировать дополнительные группы по рассмотрению обращений граждан.

8 ноября фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального запустил интернет-сервис "РосЖКХ". Портал предназначен для сбора и обработки жалоб на ведение коммунального хозяйства. Любой желающий может зайти на сайт, выбрать проблему и отправить готовое заявление в компетентный орган, а потом проконтролировать процесс. С момента запуска 15 тысяч пользователей отправили 70 тысяч заявление по 24 тысячам недостатков в работе служб ЖКХ. По каждому случаю можно отправить до пяти заявлений - в госжилинспекцию, в прокуратуру и так далее.

"Любое нарушение Правил технической эксплуатации - это административное наказание, за которое начальнику ЖЭКа, ДЭЗа и ТСЖ полагается штраф до 5000 рублей, а обслуживающей компании - до 50 000 рублей", - написал тогда Навальный в своем блоге. С помощью запущенного сервиса "РосЖКХ" граждане не только смогут решить свои коммунальные проблемы, но и заставить чиновников тратить собранные в качестве квартирой платы деньги по прямому назначению, "а не воровать их, списывая на капремонт".

Ранее Навальный запустил ряд подобных проектов - сервис "РосЯма", через которой можно подать жалобы на плохие дороги, и "РосПил", который занимается оспариванием подозрительных госзакупок.

14.11.2012


новость Новости по теме