.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.208926.html

новость Газета.Ру: Следователям запретили разрабатывать Сердюкова

21.11.2012
Владимир Путин и Анатолий Сердюков. Фото: правительство.рф
Владимир Путин и Анатолий Сердюков. Фото: правительство.рф
Реклама

Следственной группе запретили разрабатывать экс-главу Минобороны Анатолия Сердюкова по делу "Оборонсервиса", сообщает Газета.Ру со ссылкой на источник, близкий к следствию. При этом собеседник намекнул, что у следствия есть доказательства причастности экс-министра к уголовному делу.

"Когда ребята, которые брали Васильеву, спросили у начальства: ну а как Сердюков? Давайте с ним работать. Было четко сказано: все, остановитесь. Ничего больше не будет. Вам же говорили, у нас не 1937 год", - приводит издание слова источника.

16 ноября слова о 37-м годе в связи с Сердюковым произнес президент Владимир Путин, комментируя сообщения о назначении экс-министра советником генерального директора госкорпорации "Ростехнологии". "Он пока нигде не работает. Но, если он куда-то захочет трудоустроиться и его будут брать, не считаю, что мы должны препятствовать. Человек имеет право работать. У нас же не 37-й год", — заявил Владимир Путин.

8 ноября "Коммерсант" писал, что у Сердюкова может появиться процессуальный статус по делу "Оборонсервиса". СКР также сообщал о возможном расширении круга подозреваемых. "Кто-то из фигурантов уголовного дела в ближайшее время, скорее всего, поменяет свой процессуальный статус свидетеля на подозреваемого, а озвученный ранее перечень объектов недвижимости Минобороны, которые, по версии следствия, были проданы аффилированным структурам по мошенническим схемам, тоже, скорее всего, будет расширен", - заявил тогда официальный представитель СКР Владимир Маркин .

Во вторник в связи с делом о хищениях в Минобороны было изъято более 5,5 миллионов долларов. Деньги были обнаружены в банковской ячейке, зарегистрированной на племянника гендиректора фирм "Славянка" и "Безопасность и связь" Александра Елькина. Ранее сообщалось, что он и главный бухгалтер одной из этих фирм Юлия Ротанова арестованы по делу о хищении 53 миллионов рублей по госконтрактам. Они активно сотрудничают с правоохранительными органами уже начали давать признательные показания. Всего с начала следствия по делу о хищениях изъято около 700 миллионов долларов.

В октябре было возбуждено несколько уголовных дел о миллиардных хищениях в Минобороны через холдинг "Рособоронсервис". 6 ноября Сердюков был уволен с поста министра обороны, его место занял Сергей Шойгу. По некоторым данным, Сердюков может стать фигурантом уголовного дела. Центральной фигурой в деле "Оборонсервиса" стала бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. По обвинениям в мошенничестве арестованы гендиректор компании "Центр правовой поддержки "Эксперт"" Екатерина Сметанова и ее гражданский муж, бывший директор оборонного склада Максим Закутайло, а также Дмитрий Митяев - один из руководителей фирмы, отвечавшей за реализацию имущества "Оборонсервиса".

21.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей