О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.209057.html

статья О боже мой, кого себе избрали

24.11.2012
Дмитрий Некрасов и Ксения Собчак: кадр предвыборного ролика
Дмитрий Некрасов и Ксения Собчак: кадр предвыборного ролика

Ответственным секретарем Координационного совета оппозиции стал Дмитрий Некрасов - бывший сотрудник администрации президента, координатор подмосковных программ Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина. Он баллотировался в КСО в составе блока "Обновление" вместе с Ильей Яшиным, Дмитрием Гудковым и Дмитрием Ивановым (видеоблогер kamikadze_d). Некрасов не прошел в совет, однако явился на первое заседание и неожиданно был предложен Гарри Каспаровым в ответсеки. Это вызвало протест у Александра Винокурова, которому в итоге поручили готовить следующее заседание вместе с Некрасовым. Олег Кашин обвинил Яшина и его партнеров в том, что они "протащили в КС какого-то п...раса".

24 ноября после утверждения регламента КСО Некрасов был избран на безальтернативной основе 28 голосами. Помимо Винокурова и Кашина против были только Филипп Дзядко и Алексей Гаскаров, четверо членов КСО воздержались. Сам Некрасов подчеркивает, что призван выполнять технические, организационные функции. Он из собственных средств оплатил аренду зала на "Красном Октябре", где прошло второе заседание КСО.

Некрасов - юрист, предприниматель, в 2009 году ушел из бизнеса, помимо кремлевской администрации успел поработать в Федеральной налоговой службе. "Ушел с госслужбы в связи с тем, что осознал невозможность изменения системы изнутри", - сообщал он о себе избирателям. Богатая биография Некрасова не помешала ему получить поддержку у членов КСО. Однако скандал только начинается.

Алексей Навальный, член КСО
Ну должен кто-то заседания готовить? Или все забьют, но они сами подготовятся?
Алексей Навальный, член КСО
Сам ты путинская логика. Секретарь - не член КС, его можно снять на любом заседании, если есть претензии.
Евгения Альбац, главный редактор The New Times
Вы плохо учили историю партии: секретарь - ключевая позиция, его власть не в голосе, а в технологии.
Олег Козырев
Олег Козырев, сценарист, журналист
"Не было других кандидатов" - смешная отмазка. Поиск вариантов и есть одна из задач КС. А если б единственным кандидатом был Окопный (одиозный сотрудник центра "Э". - Ред.)?
Марина Литвинович. Фото Граней.Ру
Марина Литвинович, политтехнолог
А что, где-то объявлялся открытый конкурс на замещение должности ответсека КС? Почему пишут, что его избрали "при отсутствии альтернатив"?
Мария Баронова. Фото: Радио Свобода
Мария Баронова, гражданский активист
Я как избиратель в шоке от истории с Некрасовым.
Леонид Волков. Фото с сайта grani-tv.ru
Леонид Волков, организатор выборов в КСО
...Некрасов - это просто "не то", и точка.
Причем подготовил заседание сегодняшнее он отлично. Ну и что. Чисто по-человечески и интуитивно, это не тот человек. И это опасно для КС.
Илья Варламов, фотограф, блогер
В итоге сегодня Некрасов стал тем же самым Шойгу, только хуже. Шойгу хоть плоть от плоти свой, а этот идейно "понаехавший".
Дмитрий Гудков, депутат Госдумы ("Справедливая Россия")
А что плохого сделал Некрасов? Работал клерком в АП у Дворковича? Я у Миронова, друга Путина, в СР состою. Меня тоже люстрировать?
Игорь Гуковский, координатор Союза солидарности с политзаключенными
А чем Некрасов плох? Для меня лично связь с Кудриным в нынешних условиях скорее плюс, чем минус. За Кудриным подлостей нет.
Ксения Собчак. Фото starslife.ru
Ксения Собчак, член КСО
Я не считаю,что работа в администрации - это приговор. Люди меняются. Судить надо по делам. Заседание было хорошо подготовлено.

https://twitter.com/xenia_sobchak/status/272322395195453440

Он работал у вполне либерального Дворковича, внутренней политикой не занимался.

Олег Кашин. Фото с сайта www.kommersant.ru
Олег Кашин, член КСО
Вы главное поймите. Работа в АП не криминал, и у Кудрина тоже. Криминал - это когда нас наебывают типа свои же.
Сергей Аксенов (другоросс), член исполкома "Другой России"
Страсть к «бывшим» в нашей оппозиции неистребима. Такое впечатление, что сам факт того, что человек был во власти, рядом с властью, уже выглядит для значительной части оппозиции привлекательно. Магия, знаете ли.
Изабель Магкоева, активист Российского социалистического движения и Комитета 6 мая
Думаю, что они хотят показать, что любой раскаявшийся или засомневавшийся единосос может стать частью дружной команды КСО.
Дмитрий Бутрин. Фото с сайта InLiberty.Ru
Дмитрий Бутрин, зав. отделом экономической политики ИД "Коммерсант"
Дело в том, что Дмитрий Некрасов - это, в сущности, власть. Точнее, та часть российской власти, которая также недовольна сложившимся порядком дел в стране и готова не только вести диалог с оппозицией, но и сама стать частью оппозиционного альянса.

...Российская власть состоит не только из пары десятков тысяч топ-персон, но и из миллионов юристов, администраторов, экспертов и прочих специалистов, для которых не работать с властью и во власти - значит поставить крест на профессиональной деятельности вообще. Они вполне готовы работать на другую власть и даже на создание альтернативы этой власти, если будут знать, что эта альтернатива серьезна.

...Некрасов не скрывает, что совершенно не собирается разрывать контакты с коллегами, оставшимися в «формальной» власти, - для него КС является одним из полей игры. Таким образом, человек, в принципе имеющий возможность и «валить», и «пилить» без проблем, открыто заявил о готовности работать с людьми, для которых официальная власть пока видит только вариант «сидеть».

... Можно увидеть в этом разводку - и, брезгливо отбросив Некрасова, работать только с теми, кто «не запятнал себя сотрудничеством с режимом». Можно, напротив, заключить Некрасова в объятия, провозгласив, что скоро на сторону КС начнет переходить список Forbes... КС, я полагаю, следует быстро и открыто определить, кто для него Дмитрий Некрасов и кем для него будут люди из власти, решившие последовать его примеру. Именно это во многом определит, что представляет из себя координационный совет оппозиции.

Дмитрий Некрасов, ответственный секретарь КС оппозиции
Со стороны все выглядело крайне некрасиво (на первом заседании КСО. - Ред.). Самому противно. Я появился как рояль в кустах без каких-либо альтернатив и времени на обсуждение кандидатуры. Нарочно сложно придумать хуже. Поэтому все замечания на этот счет справедливы, не обижаюсь.

...Я крайне умеренный "соглашатель" с длинным шлейфом работы на "кровавый режим".

http://dm-nekrasov.livejournal.com/5051.html

Участие в общественной палате Московской области всегда указывал в своем резюме. Вообще человеку, работавшему в АП, не пристало смущаться участия в столь странной организации, как общественная палата.

Я также никогда не скрывал своего участия в руководстве подмосковных отделений партий «Правое дело» и «Гражданская сила». Что это за структуры, всем известно.

...Попытки коррумпировать товарищей по борьбе И. Яшина и Д. Гудкова, мною, безусловно, предпринимались. Пользуясь низкой бдительностью товарищей, я трижды оплачивал их чай в ресторане. Осуществить подобную идеологическую диверсию в отношении Г. Каспарова мне, к сожалению, не удалось – он всегда оплачивал чай самостоятельно. Однако сам факт такой попытки, несомненно, укладывается в общую картину моего морального разложения и контрреволюционной деятельности.

24.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей