.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.209105.html

новость Следователи не могут найти дом Евгении Васильевой

26.11.2012
Дом в Молочном переулке
Дом в Молочном переулке
Реклама

Военные следователи и прокуроры пытаются выяснить реальный адрес дома в Молочном переулке в Москве, квартиры в котором принадлежат фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой и сестре бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Галине Пузиковой, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. "Пока не удается даже выяснить реальный адрес и другие параметры этого дома. Тут вообще какая-то загадочная история, поскольку здание числится по другому адресу", - заявил собеседник агентства. По его словам, установить адрес необходимо, чтобы проверить законность приобретения квартиры Васильевой.

Сама обвиняемая говорит, что купила квартиру без нарушений. "Она ссылается на то, что до службы в Минобороны была состоятельным человеком, работала в известной строительной компании и могла себе позволить дорогостоящие приобретения", - сказал источник агентства.

По информации СМИ, в пятиэтажном доме в Молочном переулке около десяти квартир. С улицы туда проходят только горничные, экономки, электрики и другие сотрудники, имеющие пропуска и давшие подписки о неразглашении. Хозяева и их гости попадают в дом через подземную парковку. В квартирах имеются зимние сады, внутренние дворы и сауны. Все документы о жильцах хранятся не в обычном ЕИРЦ "Хамовники", а в ТСЖ, расположенном в том же здании.

25 октября в 13-комнатной квартире Васильевой был проведен обыск. В помещении изъяли три миллиона рублей наличными, пять кейсов драгоценностей и десять картин, которые, как впоследствии выяснилось, принадлежали Культурному центру Российской армии. Оказалось, что подлинники художников-классиков, принадлежащие центру, висели и в других частных домах. Сейчас все 57 картин возвращены на место.

23 ноября следствие предъявило Евгении Васильевой обвинение. В тот же день Хамовнический суд посадил ее под домашний арест сроком на два месяца. СКР также сообщил об обыске в коттедже, в котором долгое время проживал Анатолий Сердюков.

Васильеву задержали сотрудники ФСБ и СКР и доставили на допрос в следственное управление. До того времени она находилась в статусе подозреваемой. Васильева только что вышла из больницы, где находилась после "небольшой операции". Следственные действия начались, когда врачи дали на это свое согласие.

Васильевой инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Речь идет о хищении имущества дочерних предприятий холдинга "Оборонсервис" на сумму более 360 млн рублей, сообщает СКР.

26.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей