.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.209837.html

новость Собянин отправил в отставку двух префектов

18.12.2012
Сергей Собянин. Кадр "Вестей"
Сергей Собянин. Кадр "Вестей"
Реклама

Мэр Москвы Сергей Собянин освободил от занимаемой должности префектов Северного и Центрального округов Владимира Силкина и Сергея Байдакова, сообщает РИА "Новости". Кроме того, заместителем мэра Москвы по антитеррористической работе назначен Виктор Захаров.

"Байдаков освобожден по собственному желанию. Вместо него назначен Фуер Виктор Семенович, бывший префект Юго-Западного округа", - сказал Собянин на заседании правительства Москвы. Байдаков занимал свой пост с 2003 по 2008 год, с 2008 по 2010 был заместителем столичного градоначальника, а с 2010 года вновь возглавил префектуру Центрального округа.

Фуер работал в префектуре Юго-Западного административного округа с 2001 года в должности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. В 2003 году он был назначен главой управы Гагаринского района, в 2007 году — заместителем префекта, а позднее и первым заместителем префекта ЮЗАО. В 2012 году он занял поста префекта округа.

Префект Северного округа Владимир Силкин также освобожден от занимаемой должности по собственному желанию. Накануне он был избран президентом Федерации парусного спорта России. До назначения префектом Силкин был замом мэра по имущественно-земельным вопросам. В ноябре "Известия" писали, что Силкин может стать фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Собянин назначил на должность префекта САО Владислава Базанчука. Ранее он занимал пост заместителя префекта Центрального округа и курировал организационное управление, межрегиональные связи, взаимодействие со СМИ, общественные пункты охраны порядка, вопросы малого и среднего бизнеса.

18.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей