.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.211236.html

новость Гособвинитель потребовал для Квачкова 14 лет

04.02.2013
Владимир Квачков.  Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Владимир Квачков. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Гособвинение потребовало 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима для бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова, который обвиняется в попытке подготовки военного переворота и содействии террористической деятельности, сообщает Интерфакс. Сам Квачков заявил, что его движение "Народное ополчение организовывало партизанские учения, чтобы "в случае войны мы могли отбить врага" и не ставило себе целью подготовку мятежа внутри страны.

Для соратника Квачкова Алексея Киселева представитель обвинения потребовал 12 лет. Также прокурор потребовал лишить Квачкова звания полковника, а Киселева - звания капитана.

Владимир Квачков и Алексей Киселев обвиняются по части 1 статьи 30, статье 279 УК ("Покушение на вооруженный мятеж"), статье 205.1 («Склонение к совершению мятежа»). Киселеву также предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия.

"Мы завершили судебное следствие по уголовному делу в отношении подсудимых Квачкова и Киселева, которые обвиняются в приготовлении к организации вооруженного мятежа. Я считаю, что в ходе судебного следствия подтвердились фактические обстоятельства дела, а также вина подсудимых", - заявил прокурор Александр Ремизов. По его словам, Квачков организовал структуру, целью которой был захват власти в одном из городов Центральной России, а затем и в Москве.

Процесс по делу отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова проходит в закрытом режиме. Такое решение было принято из-за того, что часть материалов следствия маркированы грифом "секретно" и составляют государственную тайну.

04.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей