.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.211353.html

новость Сотрудники СКР проводят обыск у директора фонда "Роспил"

07.02.2013
Логотип сайта "РосПил"
Логотип сайта "РосПил"
Реклама

Сотрудники Следственного комитета пришли с обыском к члену Координационного совета оппозиции, директору фонда борьбы с коррупцией "Роспил" Владимиру Ашуркову. "Опять обыски, с утра пораньше. На сей раз у Владимира Ашуркова, невиннейшего из невинных", - написала на своей странице в Facebook глава фонда "Русь сидящая" Ольга Романова. "Ко мне в дверь звонят, говорят из Следственного комитета", - написал сам Ашурков.

Как сообщил член Координационного совета Серпгей Пархоменко, Ашурков отказывался пустить следователей до приезда адвокатов. После того как адвокат приехал, следователи зашли в квартиру.

На место приехал также основатель фонда Алексей Навальнй. "Приехал к Ашуркову. У него обыск. Будете смеяться, но ищут документы СПС", - написал Навальный в твиттере. "То есть обыск по одному из моих дел. Соответственно, меня как адвоката не допустили", - добавил он.

Навальный является фигурантом нескольких уголовных дел. Его подозревают в хищении средств партии "Союз правых сил", а также в том, что будучи советником губернатора Кировской области Никиты Белых, он заставил главу "Кировлеса" заключить заведомо невыгодный контракт. По этому делу Навального обвиняют в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере, ему грозит до 10 лет.

Также оппозиционера проверяют на причастность к махинациям с акциями ОАО "Уржумский спиртоводочный завод".

Кроме того, одно из уголовных дел против Навального возбуждено в декабре по заявлению главы "Ив Роше Восток" Брюно Лепру. Подозреваемым по делу проходит также брат Алексея Навального Олег, первый замдиректор EMS - дочернего предприятия "Почты России". Дело возбуждено по статьям "мошенничество" и "отмывание денег". По версии следствия, Олег Навальный в 2008 году убедил иностранного клиента заключить договор с фирмой своего брата "Главподписка", которая с привлечением субподрядчиков в течение четырех с половиной лет оказывала "Ив Роше" транспортно-экспедиционные услуги по завышенным ценам.

07.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей