.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.212289.html

новость Навальный уличил Турчака в сокрытии сведений о заграничной недвижимости

05.03.2013
Андрей Турчак. Фото с сайта er.ru
Андрей Турчак. Фото с сайта er.ru
цитата Дословно

Федор Тютчев (1803-1873), русский поэт

О, этот Юг, о, эта Ницца!..
О, как их блеск меня тревожит!

"О, этот Юг, о, эта Ницца!.."

Алексей Навальный опубликовал сведения о заграничной собственности членов семьи губернатора Псковской области единороса Андрея Турчака. Как сообщил Навальный, 18 ноября 2008 года жена губернатора Кира Турчак (Петроченко), его брат Борис и отец Анатолий зарегистрировали в Ницце компанию VILLA DE FLIREY. Компания была создана для покупки дома за 1 миллион 270 тысяч евро по адресу 25 avenue de Flirey, 06000 Nice. Жене губернатора принадлежит 100 из 150 долей в компании.

Согласно кадастровому плану, площадь участка под домом составляет 250 квадратных метров. Навальный отметил, что особняк Турчака находится в прекрасном месте. "Не близко к набережной, где толчея, а повыше, на холмы. Оттуда очень красивый вид", - пишет блогер.

Турчак стал госслужащим в 2006 году, что обязало его подавать декларации о доходах. Ранее недвижимость в Ницце в декларациях Турчака не упоминалась. Навальный подчеркнул, что губернатор в срочном порядке исправил декларацию о доходах. Основатель Фонда борьбы с коррупцией в связи с этим предположил, что его офис прослушивают, и единороса предупредили.

"Внесение информации в декларацию сейчас факта не меняет: кадровый единорос, построивший свою карьеру в молодежном движении "Единой России", будучи членом Совета Федерации, покупает за миллион триста евро виллу в Ницце. Потом он становится губернатором. Все это время он нагло врет в своих декларациях, - пишет Навальный. - Все это время он владеет виллой в Ницце". В связи с этим блогер направил запросы президенту Путину, генпрокурору Юрию Чайке и председателю "Единой России" Дмитрию Медведеву с требованием провести проверку указанных фактов и дать им оценку.

2 марта декларация Турчака была опубликована на портале государственных органов области. Члены семьи Турчака не позднее 1 мая избавятся от иностранной собственности. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на начальника управления пресс-службы администрации Псковской области Оксану Ширан.

19 февраля Турчак направил обращение уполномоченному по защите прав ребенка Павлу Астахову с просьбой оказать содействие в скорейшем возвращении Кирилла Кузьмина, брата погибшего в США Максима, в Псковскую область. На заседании областной администрации Турчак заявил, что ряд псковских семей, а также руководство российских Деревень-SOS, готовы принять Кирилла на усыновление. Когда биологическая мать детей, Юлия Кузьмина, заявила о желании вернуть сына, Турчак одобрительно отозвался об этом.

Навальный получил широкую известность своими антикоррупционными расследованиями. Команда организованного им проекта "РосПил" регулярно публикует сведения об экономических преступлениях и иных нарушениях, допускаемых чиновниками и депутатами.

Последний громкий скандал случился после расследования, проведенного блогером Андреем Заякиным совместно с активистом "РосПила" Георгием Албуровым. В середине февраля они установили, что глава думской комиссии по этике единорос Владимир Пехтин владеет рядом объектов недвижимости во Флориде. В результате Пехтин сначала подал в отставку с поста главы комиссии, а затем сдал депутатский мандат.

05.03.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей