О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.212457.html

новость Рогозин отказался от личного ведения твиттера

11.03.2013
Дмитрий Рогозин. Фото с сайта ruskline.ru

Дмитрий Рогозин. Фото с сайта ruskline.ru

Вице-премьер Дмитрий Рогозин впредь не будет вести свою страницу в твиттере лично. Об этом он заявил сам. Отныне "его коллеги по ВПК" будут на ней знакомить читателей с новостями и проектами оборонной отрасли.

Записи вице-премьера в микроблоге неоднократно приводили к скандалам. Наиболее известная из них появилась 8 августа, после выступления американской певицы Мадонны в поддержку Pussy Riot на концерте в Москве. "Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей", - писал Рогозин.

Позже он отрицал, что назвал Мадонну нецензурным словом. "Вот что любопытно: букву "б" в моем твите все поняли односложно, хотя за ней могли скрываться такие слова, как "богиня" или, например, "балерина". И тут же связали мое высказывание с т.н. "Мадонной" (черт ее дери), хотя про нее я и словом не обмолвился. Вот что значит устойчивое общественное мнение", - отметил Рогозин на своей странице в Facebook.

В сентябре Рогозин посулил мучения в аду галеристу Марату Гельману и участницам Pussy Riot. "Гельману и его девочкам на том свете может потребоваться большая сковорода. Готовы ее отлить на оборонном предприятии", - написал он.

Рогозин - бывший лидер националистической партии "Родина" и бывший постоянный представитель России при НАТО. С декабря прошлого года Рогозин курирует ВПК в ранге вице-премьера. В марте помощник Рогозина, член президиума Конгресса русских общин Александр Босых ударил по лицу участницу пикета у Мосгорсуда в поддержку Pussy Riot.

В феврале в отношении Босых было заведено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды). Следствие утверждало, что его публикации в соцсетях возбуждают ненависть в отношении социальных групп "толерасты", "эксперты", "правозащитники" и "гомофобы".

11.03.2013


новость Новости по теме