.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.212805.html

новость 19-летний сын Абрамовича покупает долю в крупном месторождении нефти

20.03.2013
Аркадий Абрамович. Фото с сайта  vspro.info
Аркадий Абрамович. Фото с сайта vspro.info
Реклама

19-летний сын Романа Абрамович а Аркадий покупает долю в Колтогорском месторождении нефти, сообщают "Ведомости". Компания Zoltav Resources Inc., 45 процентов которой в 2011 году приобрела подконтрольная Аркадию Абрамовичу компания ARA Capital, покупает компанию CenGeo. Последняя владеет лицензией на Колтогорское нефтяное месторождение.

Сумма сделки составит 26 миллионов долларов с дополнительными 20 миллионами в виде инвестиционных обязательств. Об этом сообщается в обязательном раскрытии информации на Лондонской фондовой бирже и в сообщении компании Zoltav.

CenGeo через свою дочернюю компанию владеет лицензией на разработку Колтогорского месторождения в Западной Сибири. Основной акционер CenGeo - компания Bandbear, подконтрольная Валентину Бухтоярову, сообщается в раскрытии. CenGeo в феврале приобрела подконтрольную "Газпром нефти" Сибирскую геологическую компанию и лицензию на разработку Колтогорского месторождения.

Представитель "Газпром нефти" рассказал, что компания получила контроль над Сибирской геологической компанией после консолидации активов Sibir Energy. "Однако принимая во внимание территориальную удаленность Колтогорского блока от прочих активов "Газпром нефти", компания приняла решение сосредоточиться на развитии других проектов", - сказал собеседник издания, отметив, что сделка по продаже актива была закрыта в феврале 2013 года. Сумму сделки он не назвал.

Согласно раскрытию информации, за CenGeo Zoltav заплатит 26 миллионов долларов акциями допэмиссии. Еще 20 миллионов ARA Capital обязалась вложить в развитие CenGeo. Zoltav собирается вложить еще 20 миллионов в его разработку. Эти средства Zoltav также планирует привлечь за счет допэмиссии в пользу основного акционера - ARA Capital. В результате сделки контроль перейдет к Zoltav, в котором у ARA Capital будет по-прежнему 45 процентов, а Валентин Бухтояров окажется владельцем 29,1 процента акций компании.

20.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей