.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.212974.html

новость Сообщение об аресте Абрамовича обрушило акции "Норникеля" и "Евраза"

25.03.2013
Роман Абрамович. Фото с сайта Daily Mail
Роман Абрамович. Фото с сайта Daily Mail
Реклама

Акции "Норильского никеля" и "Евраза" упали до минимума за четыре месяца на фоне сообщений о задержании в США Романа Абрамовича, передает Газета.Ру. К 17.45 акции "Норникеля" падали на 2,3 процента, до 5,045 тысячи рублей, почти приблизившись к ключевому уровню в 5 тысяч рублей. Акции "Евраза" на LSE к 17.38 падали на 4,7 процента. Между тем подобные сообщения повышают риски срыва примирительной сделки между "Интерросом" и "Русалом", гарантом которой было вхождение в капитал "Норникеля" структур Абрамовича, сообщили трейдеры агентству ПРАЙМ.

В понедельник агентство РБК со ссылкой на свои источники сообщило о том, что Роман Абрамович задержан на территории США сотрудниками ФБР. Позже представитель подконтрольной Абрамовичу Millhouse Capital Джон Манн опроверг эту информацию. "Роман Аркадьевич находится на территории США, но он на свободе. Информация об аресте ложная", - сказал Манн.

Между тем в генконсульстве России в Нью-Йорке Интерфаксу заявили, что намерены проверить оказавшееся ложным сообщение о задержании Романа Абрамовича. "Разумеется, мы собираемся проверить эту информацию, как и любую информацию, касающуюся любого российского гражданина", - сказал сотрудник генконсульства.

В августе 2012 года Борис Березовский проиграл Абрамовичу в лондонском суде по делу о разделе активов "Сибнефти" и "Русала". Иск Березовского на сумму 5,5 миллиарда долларов был отклонен, так как суд счел его показания недостоверными.

После смерти Березовского проживающий в Лондоне бывший совладелец "ЮКОСа" Константин Кагаловский заявил, что Березовский говорил в суде правду и в действительности являлся деловым партнером Абрамовича, но в России об этом "предпочитали помалкивать". По словам Кагаловского, он "на 100 процентов знает" о доле Березовского в "Сибнефти". "Я в суде не участвовал: это был коммерческий конфликт между Березовским и Абрамовичем, а в коммерческих спорах я участвовать не хотел. А сейчас я говорю это, потому что спор уже исчерпан, а правду люди должны знать", - сказал Кагаловский.

25.03.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей