О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.214242.html

новость Союз Михаила с архангелом

Михаил Дворкович создает движение "Мы с Путиным против коррупции"
30.04.2013
Михаил Дворкович. Фото из твиттера.
Михаил Дворкович. Фото из твиттера.

Брат вице-премьера Аркадия Дворковича предприниматель Михаил Дворкович объявил о создании движения "Мы с Путиным против коррупции!". Об этом он сообщает в твиттере. Учредительная конференция нового движения назначена на 20 мая.

"Подумал я тут на досуге и понял, что Путин - единственный человек, способный победить коррупцию в высших эшелонах власти. Я за Путина!" - пишет Дворкович. Позже он уточнил, что это не шутка. "Вот поэтому в стране ничего и не меняется, потому что такие, как вы, смеются", - ответил он одному из участников дискуссии в твиттере.

Дворкович в 2005 году занял пост вице-президента МДМ-банка. В 2006 году он стал директором департамента общественных связей и советником председателя совета директоров корпорации Mirax Group Сергея Полонского. В октябре 2010 года он этот пост и заявил, что намерен активно заниматься общественной работой в ассоциации предпринимателей "Новое дело".

В 2010 году Дворкович заявил о выходе из "Единой России". Он обвинил партию в финансовой недобросовестности. "Я написал заявление о выходе из партии "Единая Россия". Причина: член генсовета Юрий Евгеньевич Шувалов выставил меня на 23 миллиона рублей!" – написал Дворкович в твиттере. По его словам, партия попросила его компанию в предельно сжатые сроки организовать форум "5+5", а компенсировать затраты обещала позже. Компания выполнила работы на кредитные средства. Но через девять месяцев партия ничего не компенсировала, а агентство Дворковича оказалось в долгах.

В сентябре 2011 года Дорогомиловский суд Москвы взыскал Дворковича 50 тысяч рублей в пользу главы РЖД Владимира Якунина по иску о защите чести и достоинства. Поводом для обращения в суд послужила публикация в газете "Взгляд" сообщения из блога Дворковича, обращенного к патриарху Кириллу. В нем бизнесмен написал, что Якунин "оказывает прямое влияние на обнищание граждан России" и поэтому не достоин принимать участие в принесении благодатного огня на Пасху из Иерусалима в Россию.

В декабре Владимир Путин на встрече с доверенными лицами заявил, что в России борьба с коррупцией будет продолжаться. Это не кампания, сказал президент, это последовательное направление на искоренение коррупции. "Нужно бороться с коррупцией не только в высших эшелонах власти и не только говорить о том, что происходит в Минобороны. Нам нужно не забывать о том, что происходит и тревожит людей на улицах, в районах и городах, когда сотрудники соответствующих служб деньги вымогают. Нам нужно не забывать и то, что происходит в социальной сфере. Неприятно говорить - в образовании, в здравоохранении", - сказал Путин.

Путин добавил, что при борьбе с коррупцией "посадки должны быть обязательно", но при этом подчеркнул, что "вопрос не в жестокости наказания, а в его неотвратимости". Президент отметил, что правоохранительные органы должны действовать всегда в рамках закона. "Выносить решения судов, приговоры судов только потому, что мы уверены в том, что человек совершил преступление, но не смогли набрать доказательств, нельзя, иначе мы скатимся опять в 37-й год", - заявил он.

30.04.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей