.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.214969.html

новость Проект амнистии для предпринимателей доработают в течение 3-4 недель

25.05.2013
Борис Титов. Фото: deloros.ru
Борис Титов. Фото: deloros.ru
Реклама

Проект амнистии за экономические преступления, предложенный уполномоченным по правам предпринимателей Борисом Титовым, будет доработан после критики президента Владимира Путина в течение трех-четырех недель, сообщает газета "Коммерсант".

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов предложил объявить амнистию за экономические преступления ко Дню предпринимателя, отмечаемому 26 мая. Президент Владимир Путин на встрече с предпринимателями в Воронеже заявил, что проект амнистии носит сырой характер и его необходимо проанализировать.

"Президент стоит перед выбором. Согласно опросу ВЦИОМа, 33% населения поддерживают амнистию для предпринимателей, 36% - не поддерживают и 31% - затрудняются ответить. Так как президент представляет все слои общества, ему нужно найти вариант, который бы удовлетворил большинство", - цитирует газета слова Титова.

По словам бизнес-омбудсмена, Путин "имел в виду, что проектом предусмотрена амнистия по ряду статей, которые, по его мнению, не должны быть включены в проект". Он отметил также, что "президент не упоминал те статьи, по которым сидят Ходорковский и Лебедев".

Идею амнистии для бизнесменов Титов высказал еще в прошлом году, сразу после назначения на нынешнюю должность. Тогда же при участии бизнес-омбудсмена в Госдуме была организована межфракционная рабочая группа для защиты интересов предпринимателей. Она действует в контакте как с Титовым, так и с ассоциацией "Деловая Россия", которую он ранее возглавлял.

В последние годы за экономические преступления были осуждены 240 тысяч человек, сейчас 13 тысяч из них находятся в местах лишения свободы. Проект Титова, обнародованный 8 мая, предусматривает освобождение 110 тысяч предпринимателей, в том числе Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

25.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей