.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.214982.html

новость Коровина обвинили по уголовной статье за отказ пропустить машину замглавы МВД

25.05.2013
Вадим Коровин и Виктор Кирьянов
Вадим Коровин и Виктор Кирьянов
Реклама
.

Судебные слушания по делу в отношении гражданского активиста Вадима Коровина перенесены по месту жительства по его ходатайству. Он был освобожден в зале суда, однако на улице к нему подошли сотрудники Следственного комитета и предложили проехать с ними. Получив отказ, они надели на Коровина наручники и попытались силой затолкать его в машину. Благодаря действиям активистов наручники были сняты, а в машину рядом с Коровиным сел его адвокат. Об этом в Фейсбуке сообщил активист Артем Польский. По его данным, Коровина увезли в управление СК по Одинцовскому району. Его обвиняют по уголовной статье 318 УК (умышленное нанесение телесных повреждений сотруднику полиции при исполнении).

Накануне Коровин был задержан в Подмосковье за отказ пропустить машину замглавы МВД. Его задержали до суда на 48 часов по статье 20.25 КоАП (уклонение от исполнения административного наказания). Коровину также вменялась неуплата 22 штрафов за нарушение ПДД.

Сам активист сообщил, что его задержали на Рублево-Успенском шоссе за отказ пропустить замглавы МВД Виктора Кирьянова, который пытался объехать пробку по встречной полосе в сопровождении автомобиля ГИБДД. "Дежурные отказываются комментировать. Видимо, тот, кого я не пропустил с мигалкой, очень сильно обиделся, - написал Коровин из ОВД. - Хотели фабриковать наезд на инспектора ГИБДД, но у меня есть запись с видеорегистратора. Видимо, боятся".

По официальной версии, Коровин задержан за "непредоставление преимущества спецтранспорту, наезд на сотрудника ГИБДД и попытку скрыться после совершения ДТП". В пресс-службе подмосковского управления МВД заявили, что Коровин не пропустил машину ГИБДД с включенными спецсигналами, а затем наехал на инспектора, который пытался его остановить. Утверждается, что инспектор получил травму ноги, а Коровин якобы пытался скрыться по встречной полосе.

Ранее сообщалось, что, помимо административного взыскания, материалы на Коровина по заявлению инспектора будут переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения. Сам Коровин категорически отрицает, что совершил наезд.

У Коровина изъяли видеорегистратор:

Кирьянов в субботу выступал на форуме во Владимирской области, посвященном ситуации на дорогах. "Воспитание законопослушного гражданина должно начинаться даже не со школьной скамьи, а с детского сада. А потому ответственность несут и чиновники от образования, наравне с полицейскими", - цитирует его выступление NEWSRU.com.

Коровин известен как координатор проекта "РосАгит" и активист Федерации автовладельцев России (ФАР). Он проводил успешные акции против незаконных парковок, в том числе около здания Генпрокуратуры, и неоднократно задерживался полицией.

Рейд Вадима Коровина к Генпрокуратуре
25.05.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей