О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.215022.html

новость СК возбудил дело в отношении Вадима Коровина

27.05.2013
Вадим Коровин
Вадим Коровин

Следственные органы Московской области возбудили уголовное дело в отношении координатора Федерации автовладельцев России Вадима Коровина, сообщает пресс-служба СК. Его подозревают в применении для жизни или здоровья насилия в отношении представителя власти (часть 2 статьи 318 УК).

По версии следствия, 24 мая Коровин не пропустил автомобиль "охраняемого лица" и сопровождавший его полицейский автомобиль, "двигавшейся по встречной полосе движения с включенными проблесковыми маячками". Находившийся рядом инспектор ГИБДД жестами потребовал у Коровина остановиться. "Коровин проигнорировал законное требование сотрудника полиции и совершил наезд на инспектора передним бампером и левым передним колесом управляемой им автомашины, причинив телесные повреждения в виде кровоподтека левой голени. После этого с места происшествия скрылся", - говорится в сообщении.

Познее автомобиль Коровина остановили, а его задержали на 48 часов, обвинив наряду с наездом на инспектора ГИБДД еще и в неуплате штрафов. Сам он утверждал, что причиной задержания стал отказ пропустить автомобиль замглавы МВД Николая Кирьянова, который объезжал пробку по встречке. Коровин также категорически отрицал факт наезда на инспектора ГИБДД.

В субботу слушания по административному делу Коровина были перенесены по месту жительства, активиста освободили в зале суда. Однако на улице к нему подошли сотрудники Следственного комитета и, применив силу, увезли на допрос. В субботу вечером, после допроса в Одинцовском управлении СК без, предъявления обвинений по уголовной статье Коровин был отпущен. Ему вменялось лишь административное правонарушение - неуплата одного штрафа за нарушение ПДД.

Позднее Коровин заявил, что намерен обжаловать свое незаконное задержание. "Я считаю, что меня задержали незаконно. В настоящее время пытаюсь восстановить видео, которое было удалено с моего видеорегистратора, а также фото и видеоматериалы, которые были записаны на моем телефоне. Все эти файлы подтверждают мою правоту. Я должен восстановить свое честное имя", - заявил Коровин "Известиям".

"Меня пытались привлечь по ч. 1 ст. 20.25 КоАП (Неуплата административного штрафа в срок). Однако штраф я получил 23 мая, а 24 мая уже был задержан. По закону у меня есть 10 суток на обжалование и 60 суток на оплату штрафа. Мировой суд Одинцовского района меня оправдал, - заявил Вадим Коровин, добавив, что в возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК было отказано. "Я считаю, что против меня пытались сфабриковать уголовное дело", - подытожил активист ФАР.

Видео Светланы Локотковой:

Кирьянов в субботу выступал на форуме во Владимирской области, посвященном ситуации на дорогах. "Воспитание законопослушного гражданина должно начинаться даже не со школьной скамьи, а с детского сада. А потому ответственность несут и чиновники от образования, наравне с полицейскими", - цитирует его выступление NEWSRU.com.

Коровин известен как координатор проекта "РосАгит" и активист Федерации автовладельцев России (ФАР). Он проводил успешные акции против незаконных парковок, в том числе около здания Генпрокуратуры, и неоднократно задерживался полицией.

27.05.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей